IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Probleme de création d'une picturebox dans le code


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [VB.NET] Probleme de création d'une picturebox dans le code
    Bonjour a tous !

    Voila mon probleme je souhaite creer une picturebox dans le code mais lors de l'execution elle ne s'affiche pas.
    COMMENT FAIRE ????
    pourtant il me semble que la syntaxe est correcte .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
            Dim PB_corp As New PictureBox
     
            PB_corp.Image = Image.FromFile("CHEMIN ET NOM DE L IMAGE")
     
            PB_corp.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
            PB_corp.Top = 202
            PB_corp.Left = 304 - 20
            PB_corp.Width = 20
            PB_corp.Height = 20
     
            PB_corp.Visible = True
    (logiciel utilisé : Visual Basic 2005 Express Edition)

    Merci d'avance !
    Aurevoir !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut Regles du Forum
    Bonjour stringman62

    Veillez à vous mettre en règle en éditant votre post afin de modifier votre titre en conséquence. (Bouton en haut à droite du premier post de ce thread)

    Citation Envoyé par La règle du forum
    Utilisation des tags:
    Afin de faciliter la recherche et la navigation sur ce forum, nous avons mis en place un système de tags (Mots clés entre crochets dans les titres des messages). Ces tags ont pour but de déterminer de manière immédiate le langage en question : ...
    voir > http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=326092

    Soyez rigoureux quant aux respects des règles du forum, elles vous garantissent également les réponses les plus appropriées à résoudre votre souci, tout en veillant à ne pas incommoder.

    Je vous remercie de votre attention à maintenir le forum agréable et efficace.

    Cordialement
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ce ne serait pas la méthode Show() ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bah en fait j'ai essayé les 2 methodes avec : ".Show" et ".visible = true" mais rien n'y fait !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    En fait, il faut bien que ta PictureBox soit dans le container de l'emplacement ou tu veux la mettre. Si ce n'est qu'une Form sans Panel ou autre GroupBox, il faut faire un truc du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maForm.Controls.Add(maPictureBox)
    Si ce n'est pas une Form mais un autre Container, idem, tu la rajoutes a sa collection Controls ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup !
    Et bonne continuation a tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de Création d'une taglib
    Par aymenroma dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/05/2008, 10h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2006, 08h42
  3. [Debutant][VB.net] Probleme d'ouverture d'une fichier excel
    Par Tatouine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 12h42
  4. [VB.NET] création d'une table dans une base access
    Par smedini dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2005, 11h53
  5. [VB.Net] Problème de connection à une BDD
    Par Catalan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/10/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo