IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

opérateur non applicable à ce type d'opérande


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut opérateur non applicable à ce type d'opérande
    Bonjour à tous,
    Dans cette procédure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
         procedure TEnsembleDeVehicules.camionspeugeot(TabParc:TabV; var s:string);
         begin
         if MonVehicule.getclasse='camion' and MonVehicule.getnomconstructeur='Peugeot'
         then ...
         end;
    Le compilateur bloque sur '=' de peugeot en me disant ce qu'il y a en sujet ... je ne comprends pas ...

    J'ai essayé d'une autre manière du fait que celle-là ne fonctionnait pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
         procedure TEnsembleDeVehicules.camionspeugeot(TabParc:TabV; var s:string);
         begin
         if MonVehicule.getclasse='camion' and MonVehicule.getcampeug=True
        then ...
         end;
    Sachant que getcampeug renvoie un booléen or il me met comme erreur cette fois si : "types incompatibles String et Boolean" et je comprends encore moins pourquoi ... un booléen peut bien avoir 2 valeurs ? True et False ? non ?

    Je m'excuse par avance des questions que je pose qui peuvent paraitre pas très fut' fut' mais à chaque fois avant de poster j'y réfléchis un moment et je fais des recherches ... mais çà ne donne rien ... désolé ...

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Re: [Compilation] opérateur non applicable à ce type d'opéra
    Citation Envoyé par Amon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
         procedure TEnsembleDeVehicules.camionspeugeot(TabParc:TabV; var s:string);
         begin
         if MonVehicule.getclasse='camion' and MonVehicule.getcampeug=True
        then ...
         end;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
         procedure TEnsembleDeVehicules.camionspeugeot(TabParc:TabV; var s:string);
         begin
         if (MonVehicule.getclasse='camion') and (MonVehicule.getcampeug=True)
        then ...
         end;
    Essaie avec les parenthèses.... Ca devrait mieux aller !!!
    Je sais que je ne sais rien...... Mais ça change tous les jours....
    Roi du "REPOST dans les dents" !
    Pensez au tag [Résolu] : cliquez sur le lien en bas de page

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    il manque les paranthèses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TEnsembleDeVehicules.camionspeugeot(TabParc:TabV; var s:string); 
    begin 
      if (MonVehicule.getclasse='camion') and (MonVehicule.getcampeug=True) then
      traitements...
    end;

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    les erreurs les plus c**** sont toujours celles qui ne sautent jamais aux yeux ... merci messieurs ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Opérande non applicable, mais ça passe ailleurs
    Par bvsud dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2015, 23h12
  2. Opérateur IN non applicable pour type string
    Par abdelghani_k dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2010, 10h23
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 16h30
  4. [D7][Oracle 8i] "Opération non applicable" + DataS
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 08h36
  5. EBDClient "Opération non applicable"
    Par AKSEL dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo