IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Opérateur IN non applicable pour type string


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Opérateur IN non applicable pour type string
    Bonjour,

    comment traduire cette boucle car j'ai reçu un message d'erreur du compilateur delphi "Opérateur non applicable à ce type d'opérande" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    var
      liste : TStringList;
      s : string;
    begin
     
        for s in liste do
     
    ...
    end;
    Merci.
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var
      liste: TStringList;
      s: String;
      i: Integer;
    begin
      for i := 0 to High(liste) do begin
        s := liste[i];
        ...
      end;
    end;

  3. #3
    Membre habitué Avatar de abdelghani_k
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 184
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    toujours erreur "Type imcompatibles" au niveau de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for i := 0 to High(liste) do begin
    Réussir c'est faire le bon choix.

    Voici ma supper fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fonction ChercherSolution(User_id:login in www.developper.com):Vrai;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 844
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 844
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for i:=0 to Liste.Count-1
    Delphi 5 Pro - Delphi 10.4 Rio Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Bien sûr l'objet "liste" a été créé et peuplé avant ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    liste := TStringList.Create;

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 426
    Points : 24 790
    Points
    24 790
    Par défaut
    Question N°1 : Utilises-tu Delphi 2006 au minimum ?

    tu peux écrire cela (il me semble)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var
      liste : Array[1..3] of string = ('Delphi', 'C++', 'Java');
      s : string;
    begin
        for s in liste do
         ShowMessage(s);
    ...
    end;
    La TStringList implémente l'interface IEnumerator, comme le souligne GoustiFruit, ta liste est correctement instanciée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    var
      liste : TStrings;
      s : string;
    begin
      liste := TStringList.Create();
      try
        liste.Add('Delphi');
        liste.Add('C++');
        liste.Add('Java');
     
         for s in liste do
           ShowMessage(s);
     
      finally
         liste.Free();
      end;
    ...
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Découper une variable de type string pour l'inserer a un commentaire
    Par Many31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 14h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2007, 17h30
  3. [split]methode non définie pour le type string
    Par maniolo dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/04/2006, 17h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 17h47
  5. opérateur non applicable à ce type d'opérande
    Par Amon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo