IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Bouton radio dans un formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Bouton radio dans un formulaire
    bonsoir ,
    j'utilise struts pour mon application web ,j'ai un formulaire qui contien des boutons radio et une liste qui contien des informations
    Q1)pour mon cas est ce que je dois créer une DynaForm et DynaAction ou simplement une ActionForm et FormAction ?
    Q2) pour mon formulaire je veux qu'un seul bouton radio qui soit coché (cad :si un bouton radio est selectioner l'autre doit étre désélectioner automatiquement) comment faire ceci avec un code??

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    désolé merci d'avance

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'ActionForm fera largement l'affaire...
    Pour ce qui est du code, il faudra mixer la balise <logic:iterate> pour ta liste de valeurs et <html:radio> pour... les boutons radio...
    Ce que je ne comprends pas dans ton explication, c'est pourquoi tu veux mettre plusieurs bouton radio dans ta form dans la mesure où, justement, un groupe de boutons radio ne peut renvoyer qu'une seule valeur

    Pour la syntaxe de <html:radio>, va voir ceci http://struts.apache.org/1.2.7/userG...ruts-html.html

    Pour <logic:iterate>, ici http://struts.apache.org/1.2.7/userG...uts-logic.html

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour
    en fait mon formulaire contien 4 bouton radion(R1 ,R2, R3, R4) 2 listes et des cahmps texte , il sert a envoyé les données saisies a la base de donnée,je suis obligé de faire des boutons radion car il ya un choix sur le formulaire (R1 et R3 OU R1 ET R4 ou bien R2 ET R3 OU R2 ET R4)
    1) comment pourais-je faire pour qu'un seul bouton radio qui soit coché (cad :si un bouton radio est selectioner l'autre doit étre désélectioner automatiquement et pas les deux) comment faire ceci avec un code(pour le couple R1 ET R2 puis le couple R3 ET R3)????
    2)je ne sais pas comment valider ce genre de formulaire avant javais des formulaire qui contiennent que des champs texte c'étais trés facile a le faire
    est ce que vous pouvez m'aider??
    quand au tuto que vous m'avez envoyé ,je n'ai pas réussi a le comprendre car je ne suis pas brillante en anglais
    merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 116
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Salut,
    Tu a appris le java ?
    http://developpez.net/forums/showthread.php?t=356665
    Maintenant tu devrais te mettre a l'anglais... Sans quoi tu aura du mal.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca ne serait pas plutôt des checkboxes qu'il te faut ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ca ne change rien, non ??

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben si...
    Avec radio -> 1 seule réponse possible par groupe
    Avec checkbox -> plusieurs réponses possibles
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui, c vrais je vous explique un peut plus:
    mon formulaire permet de demander un abonnement d'eau (R1)ou d'electricité (R2)
    et choisir un mode de payement caisse (R3)ou banque(R4)
    je ne peut pas choisir eau et elect et puis caisse en méme temps
    donc soit eau et caisse ou eau et banque ou bien elec et caisse ou elec et banque
    danc je un chechbox dans mon cas ne marchera pas non ?merci pour vos réponse

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non mais ... je peut coméme demander une abonnement d'eu ou d'elec pourqoui pas
    mais un seul mode de payment
    dance cas deux checbox et deux bouton radio n'est ce pas??

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Effectivement, il faudrait passer par 2 groupes radio
    - 1 pour eau ou élec
    - 1 pour caisse ou banque

    donc 2 champs correspondant dans le formulaire

    Ou alors passer par 2 combo (<input type="select">)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui mais la question est comment faire pour qu'un seul bouton radio par groupe qui soit selectioné pas les deux en méme temps
    avez vous un exemple qui fait cela ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voilà un petit exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
     
    <body>
     
    <form>
    Groupe 1
    <div><input type="radio" name="groupe1" value="1">Eau</div>
    <div><input type="radio" name="groupe1" value="2">Electricité</div>
    <br>
    Groupe 2
    <div><input type="radio" name="groupe2" value="1">Caisse</div>
    <div><input type="radio" name="groupe2" value="2">Banque</div>
     
    </form>
     
    </body>
    </html>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui effectivement j'ai éte entrain d'essayer maint le name c'est cette attribut qui permet de diférencier deux bouton radio
    j'ai donner comme name au deux bouton radio name="info"
    mais il m'a afficher uen erreur que j'ai pas compris :
    javax.servlet.ServletException: Cannot find bean under name info

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On peut voir le code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    <%@ page language="java" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-bean" prefix="bean"%>
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>

    <html>
    <head>
    <title>JSP for AbonnementForm form</title>
    </head>
    <body>
    <div id="Layer15" style="top: 99px; height: 567px; left: 86px;">
    <html:form action="/abonnement">
    <p>&nbsp;</p>

    <table border="0" align="center" style="left: 54px;">
    <tr>
    <td width="285" height="39"><div align="left"><span class="Style8">J&rsquo;ai l&rsquo;honneur de vous demander un abonnement:</span></div></td>
    <td width="85"><la<span class="Style1">eau :</span></label>

    <html:checkbox property="eau" value="eau" /><html:errors property="eau"/><br/></td>

    <td width="99"><label><span class="Style1">Electricite: </span></label> <html:checkbox property="elec" value="elec"/><html:errors property="elec"/><br/></td></td> </tr>
    </tr>
    </table>
    <table border="0" align="center" style="left: 65px; width: 505px; top: 540px; height: 159px;">
    <tr>
    <td><div align="center"><span class="Style8"> Pour le local &agrave; l&rsquo;adresse ci-dessous :&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br></span></div></td>
    <td width="14"><span class="Style1"></span></td>
    <td width="240"> <td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="156"><div align="right"><span class="Style1">Adresse </span>:</div></td>
    <td><span class="Style1">(*)</span></td>
    <td width="240"><html:text property="adresse"/><html:errors property="adresse"/><br/></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><div align="right"><span class="Style1">Ville </span>:</div></td>
    <td><span class="Style1">(*)</span></td>
    <td><html:select property="ville"> <option value="">-------Choisissez--------</option><option value="kénitra">K&eacute;nitra</option>
    <option value="Moulaybousalham">Moulay Bousalham</option></html:select >
    <html:errors property="ville"/><br/>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <table width="436" border="0" align="center">
    <tr>
    <td width="117"><span class="Style8">
    <label> </label>
    Mode d'encaissement : </span></td>
    <td width="61"><label>
    <span class="Style1">Caisse :</span></label>

    <html:radio property="caisse" value="caisse" name="info"/><html:errors property="caisse"/><br/></td>
    <td width="114"><label>
    <span class="Style1">Banque : </span></label>
    <html:radio property="banque" value="banque" name="info" /><html:errors property="banque"/><br/></td></tr>
    </table>
    <table width="153" border="0" align="center">
    <tr>
    <td width="69" height="31"><html:submit value="envoyé"/> </td>
    </td>
    </tr>
    </table>


    </tr>
    </table>
    <table border="0" align="left" style="left: 65px; width: 154px;">
    <tr>
    <td width="58"><div align="right"><span class="Style19">(*)</span></div></td>
    <td width="120"><span class="Style19">Champs obligatoirs </span></td>
    </tr>
    </table>
    </html:form>
    </div>
    <div id="Layer18" style="top: 586px; left: 157px;"><span class="Style16">si vous souhaiter faire un abonnement manuellement t&eacute;l&eacute;charger le formulaire et remplissez le !! </span></div>


    </body>
    </html>

    voila c ma page jsp

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec le tag <html:radio>, l'attribut "name" correspond au nom du bean, pas à l'attribut "name" d'une balise <input type="radio">.
    Retire l'attribut "name", mets le nom de la propriété associée (dans le formulaire) à "property" et ça devrait fonctionner...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    bonjour ,

    mets le nom de la propriété associée (dans le formulaire) à "property"?? j'ai pas bien compris, property contient déja le non associé donc je n'est rien a changer car je n'ai pas taper le code a la main de mon formulaire ,struts génére lui méme le code ,j'ai donnéer les elements et leurs type que le formulaire doit contenir (bouton radio,listre...) et il a générer ceci:
    [code]<html:radio property="caisse" value="caisse"/><html:errors property="caisse"/><br/></td>
    <td width="114"><label>
    <span class="Style1">Banque : </span></label>
    <html:radio property="banque" value="banque"/><html:errors property="banque"/><br/></td>[code]
    mais le probléme est le méme les deux bouton radio se selectionne tout les deux vous avez d'autre idées??
    merci

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je crois que j'ai mal configurer mon struts.config.xml

    les deux bouton radio on des names differents alors qu'il faut avoire les méme names
    <form-bean name="abonnementForm" type="rak.form.AbonnementForm" >
    <form-property name="eau" type="java.lang.string"/>
    <form-property name="elec" type="java.lang.string"/>
    </form-bean>comment pourais-je faire resoudre ce probléme??

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 65
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ca marche!!!!!
    en fait il fallait faire ceci:

    <html:radio property="caisse" value="caisse" name="abonnementForm"/><html:errors property="caisse"/><br/></td>
    <td width="114"><label>
    <span class="Style1">Banque : </span></label>
    <html:radio property="caisse" value="banque" name="abonnementForm"/><html:errors property="banque"/><br/></td></tr>
    mettre le non de la ActionForm dans name
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Boutons radio dans un formulaire dynamique
    Par nancyasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 17h21
  2. Bouton radio dans formulaire
    Par tiyolx dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2008, 10h51
  3. Griser bouton radio dans 2 formulaires différents
    Par Run_974 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2008, 17h52
  4. boutons radios dans formulaire
    Par deepwrath dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 14h01
  5. Alignement boutons radio dans un formulaire en CSS
    Par totijax dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo