IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

comment faire des histogrammes dans une application J2EE?


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut comment faire des histogrammes dans une application J2EE?
    bonjour

    je developpe une application J2EE ,et j'utilise hibernate et struts ,mon probléme c'est que je récupére des données de ma BDD puis je calcul des statistiques que je veux afficher sous forme d'un histograme dans une page jsp,

    donc le souci c'est comment transformer les données d'un tableau en un histogrames (camambert ou ...)

    si quelqun a une idée ça me ferai trés plaisir

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu pourrais utiliser JFreeChart.

    EDIT: j'avais donné un exemple dans cette discussion.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Si tes graphes sont relativement simples, tu peux aussi utiliser cewolf, taglib basé sur JFreechart. N'hésite pas à utiliser le format svg, ça te permet entre autre de faire des jolis "tooltips".
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    effectivement mes histogrammes ne sont pas compliqués je veux faire des trucs simple,histoire de représenter les données d'un tableau sous forme de (pie Chart..),par example les ventes par produit ,donc si j'ai bien compris l'outils c'est JFreeChart ,le probléme c'est que j'ai pas trouvé beaucoup de documentation et je suis un peu perdue?

    SVP pour le taglib cewolf,vous n'avez pas d'example a me donner

    merci a vous

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    Le mieux est de suivre le suivre le tutoriel du site officiel .
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci beaucoup pour le fil ,je vai essayé de suivre le tutorial

  7. #7
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bonjour

    je viens d'essayer le code que vous avez posté dans la discussion, quand j'execute ma page jsp ,l'action est executée mais j'ai pas un affichage du graphe (j'ai une croix a la place).

    je vous poste mes codes:


    web.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.4" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee   http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
      <servlet>
        <servlet-name>action</servlet-name>
        <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
        <init-param>
          <param-name>config</param-name>
          <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>debug</param-name>
          <param-value>3</param-value>
        </init-param>
        <init-param>
          <param-name>detail</param-name>
          <param-value>3</param-value>
        </init-param>
        <load-on-startup>0</load-on-startup>
      </servlet>
      <servlet-mapping>
        <servlet-name>action</servlet-name>
        <url-pattern>*.do</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <servlet>
    		<servlet-name>DisplayChart</servlet-name>
    		<servlet-class>org.jfree.chart.servlet.DisplayChart</servlet-class>
    	</servlet>
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>DisplayChart</servlet-name>
    		<url-pattern>/servlet/DisplayChart</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    </web-app>
    l'action:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
    package dz.naft.struts.action;
     
    import java.text.SimpleDateFormat;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import org.apache.struts.action.Action;
    import org.apache.struts.action.ActionForm;
    import org.apache.struts.action.ActionForward;
    import org.apache.struts.action.ActionMapping;
    import dz.naft.struts.form.GraphForm;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
    import org.jfree.chart.*;
    import org.jfree.chart.plot.*;
    import org.jfree.chart.axis.CategoryAxis;
    import org.jfree.chart.axis.NumberAxis; 
    import org.jfree.chart.axis.NumberTickUnit;
    import org.jfree.data.time.TimeSeries;
    import org.jfree.data.time.TimeSeriesCollection;
    import org.jfree.data.time.Hour;
    import org.jfree.data.xy.*;
    import org.jfree.data.time.Month;
    import org.jfree.chart.servlet.ServletUtilities;
    import org.jfree.chart.axis.DateAxis;
    import org.jfree.chart.axis.DateTickUnit;
    import org.jfree.chart.renderer.xy.XYLineAndShapeRenderer;
    import org.jfree.chart.labels.StandardXYToolTipGenerator;
    import org.jfree.chart.entity.StandardEntityCollection;
    import dz.naft.struts.Graphe;
    import java.text.NumberFormat;
    public class GraphAction extends Action
    {
      public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
     throws Exception
      {
    	XYDataset dataset = this.createDataset() ;
     
    	JFreeChart jfreechart = ChartFactory.createTimeSeriesChart("titre", "abscisse", "ordonnee", dataset, true, true, false);
     
    	jfreechart.setBackgroundPaint(Color.white);
     
            XYPlot xyplot = jfreechart.getXYPlot();
     
    	DateAxis dateaxis = (DateAxis)xyplot.getDomainAxis();
    	dateaxis.setTickUnit(new DateTickUnit(1, 1, new SimpleDateFormat("MMM-yyyy")));
    	dateaxis.setVerticalTickLabels(true);
     
    	XYLineAndShapeRenderer renderer = (XYLineAndShapeRenderer)xyplot.getRenderer();
    	renderer.setBaseShapesVisible(true);
    	renderer.setSeriesFillPaint(0, Color.red);
    	renderer.setUseFillPaint(true);
    	renderer.setToolTipGenerator(new StandardXYToolTipGenerator("{0} {1} {2}",new SimpleDateFormat("MMM-yyyy"),NumberFormat.getInstance()));
     
    	ChartRenderingInfo info = new ChartRenderingInfo(new StandardEntityCollection());
     
    	int largeur = 900 ;
    	int hauteur = 600 ;
     
    	String filename = ServletUtilities.saveChartAsJPEG(jfreechart, largeur, hauteur, info, request.getSession());
     
    	Graphe graphe = this.initImage(request, info, filename);
     
    	request.setAttribute("graphe",graphe) ;
     
    	return mapping.findForward("success"); 
      }
      private Graphe initImage(HttpServletRequest request,ChartRenderingInfo info, String filename)
      {
    	String sMap = ChartUtilities.getImageMap(filename,info);
    	String src = "/servlet/DisplayChart?filename=" + filename ;
     
    	String useMap = "#" + filename  ;
     
    	Graphe graphe = new Graphe() ;
    	graphe.setMap(sMap);
    	graphe.setSrc(src) ;
    	graphe.setUseMap(useMap) ;
     
    	return graphe ;
      }
      private XYDataset createDataset()
      {
            TimeSeries series = new TimeSeries("Series 1", Month.class); 
            series.add(new Month(1, 2006), 805); 
            series.add(new Month(2, 2006), 883); 
            series.add(new Month(3, 2006), 664); 
            series.add(new Month(4, 2006), 813); 
            series.add(new Month(5, 2006), 732); 
            series.add(new Month(6, 2006), 805); 
     
            TimeSeriesCollection dataset = new TimeSeriesCollection(); 
            dataset.addSeries(series);
     
            return dataset ;
      }
    }
    ma page JSP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
     
     <html:form  action="/graph">
    <div align="center">
    	${graphe.map}
    	</br>
    	<html:img src="${graphe.src}" usemap="${graphe.useMap}" border="0"/>
    <div>
    <TR>
    <TD align="right"><html:submit   value="Afficher Graphe"/></TD>
    <TD align="left"></TD>
    </TR>
    </html:form>
    et struts-config.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
     
    <struts-config>
      <data-sources />
      <form-beans >
        <form-bean name="graphForm" type="dz.naft.struts.form.GraphForm" />
     
      </form-beans>
     
      <global-exceptions />
      <global-forwards />
      <action-mappings >
        <action
          attribute="graphForm"
          input="/graph.jsp"
          name="graphForm"
          path="/graph"
          scope="request"
          type="dz.naft.struts.action.GraphAction">
          <forward name="success" path="/graph.jsp" />
        </action>
     
      </action-mappings>
     
      <message-resources parameter="dz.naft.struts.ApplicationResources" />
    </struts-config>
    merci d'avance a toutes les personnes qui vont m'aider ,car je doit vraiment le réaliser dans les brefs delais

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ton Action GraphAction s'exécute bien avant l'affichage de la jsp ?
    Normalement, le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div align="center">
    	${graphe.map}
    	</br>
    	<html:img src="${graphe.src}" usemap="${graphe.useMap}" border="0"/>
    <div>
    n'a pas de raison d'être dans un tag html:form.

    Sinon, peux-tu montrer le code source de la page jsp (via Affichage -> Source) ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai rajouté le <html:form> pour executer l'Action ,la page jsp s'affiche en premier lieu puis il ya execution de l'action qui normalement doit retourner Graphe .excuse moi mais ya un truc qui m'echappe comment l'action peut s'executer sans mettre le tag <html:form action="/graph">?

    la jsp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     <form name="graphForm" method="post" action="/TesGraf/graph.do;jsessionid=DAD12A7587EC65708E9C6F220B5497E2">
    <div align="center">
     
    	</br>
    	<img src="http://localhost:8088/TesGraf/;jsessionid=DAD12A7587EC65708E9C6F220B5497E2" border="0" usemap="">
    <div>
    <TR>
    <TD align="right"><input type="submit" value="Afficher Graphe"></TD>
    <TD align="left"></TD>
    </TR>
    </form>
    merci beaucoup pour l'interet que vous porter à mon probléme

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut exécuter l'Action qui constitue le graphe avant d'afficher la jsp parce que sinon, je ne vois pas comment il peut t'afficher le graphe dans la page.

    Je ne connais pas la structure de ton appli mais tu peux très bien par exemple faire appel à l'Action via un html:link ou directement dans l'url via http://localhost:8080/ContexteDeTonAppli/graph.do.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  11. #11
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai essayé d'appeler l'Action directement via l'URL ,mais c'est le méme resultat (j'ai une croix rouge qui s'afiche à la plage du Graphe) ,en dirais qu'il reconnais pas le chemin de mon Graphe !!

    Sinon,dans ma JSP ,je n'ai pas utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/tld/struts-html.tld" prefix="html" %>
    comme ce que vous avez donné sur le forum ,j'etais obligé de le remplacer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ taglib uri="http://jakarta.apache.org/struts/tags-html" prefix="html"%>
    parceque il me généré une erreure,
    est ce que l'erreure peut etre à cause de ça?
    merci c_nvy pour l'aide

  12. #12
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour la directive taglib, c'est bon car tu es en J2EE 1.4.

    Sinon, avec quel serveur d'application travailles-tu ? Tomcat ou autre ?

    Peux-tu me montrer le code source généré de la page jsp ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  13. #13
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je travail avec Tomcat ,
    je vous poste l'erreure retournée par Tomcat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    INFO: Server startup in 122093 ms
    12 juin 2007 18:39:19 org.apache.struts.action.RequestProcessor processMapping
    SEVERE: Invalid path /graf was requested
    12 juin 2007 18:40:02 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.taglib.html.LocalStrings', returnNull=true
    12 juin 2007 18:40:02 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.util.LocalStrings', returnNull=true
    12 juin 2007 18:40:03 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.taglib.html.LocalStrings', returnNull=true
    12 juin 2007 18:40:03 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.taglib.html.LocalStrings', returnNull=true
    12 juin 2007 18:40:03 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources <init>
    INFO: Initializing, config='org.apache.struts.taglib.html.LocalStrings', returnNull=true

    le code source généré quand j'execute l'Action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <form name="graphForm" method="post" action="/TesGraf/graph.do;jsessionid=7B026CBDFFAD2795B9794B593523A305">
    <div align="center">
    	<map id="jfreechart-57610.jpeg" name="jfreechart-57610.jpeg">
    <area shape="poly" coords="872,199,878,199,878,205,872,205,872,199,872,199" title="Series 1 Jun-2006 805" alt=""/>
    <area shape="poly" coords="707,341,713,341,713,347,707,347,707,341,707,341" title="Series 1 May-2006 732" alt=""/>
    <area shape="poly" coords="547,183,553,183,553,189,547,189,547,183,547,183" title="Series 1 Apr-2006 813" alt=""/>
    <area shape="poly" coords="382,474,388,474,388,480,382,480,382,474,382,474" title="Series 1 Mar-2006 664" alt=""/>
    <area shape="poly" coords="233,47,239,47,239,53,233,53,233,47,233,47" title="Series 1 Feb-2006 883" alt=""/>
    <area shape="poly" coords="68,199,74,199,74,205,68,205,68,199,68,199" title="Series 1 Jan-2006 805" alt=""/>
    </map>
    	</br>
    	<img src="/servlet/DisplayChart?filename=jfreechart-57610.jpeg" border="0" usemap="#jfreechart-57610.jpeg">
    <div>
    <TR>
    <TD align="right"><input type="submit" value="Afficher les Prix du tarif"></TD>
    <TD align="left"></TD>
    </TR>
    </form>

  14. #14
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    SVP je veux confirmer un truc ,pour ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
                Graphe graphe = new Graphe() ;
    	graphe.setMap(sMap);
    	graphe.setSrc(src) ;
    	graphe.setUseMap(useMap) ;
    j'ai creer dans mon application une classe Graphe ,et voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    package dz.naft.struts;
     
    public class Graphe {
    private String map;
    private String src ;
    private String useMap;
    public String getMap() {
    	return map;
    }
    public void setMap(String map) {
    	this.map = map;
    }
    public String getSrc() {
    	return src;
    }
    public void setSrc(String src) {
    	this.src = src;
    }
    public String getUseMap() {
    	return useMap;
    }
    public void setUseMap(String useMap) {
    	this.useMap = useMap;
    } 
    }
    est ce que c'est Bon?

  15. #15
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le code de la classe Graphe est bon.

    Vu le code source de la jsp, le graphe est bien généré et devrait s'afficher.

    Peux-tu faire un test en enlevant le tag html:form et le tah html:submit ?

    SEVERE: Invalid path /graf was requested
    Sinon, à quel moment fais-tu appel à une Action de path /graf ?

    Le path de ton Action, c'est bien /graphe ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  16. #16
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Finalement, dans le code source, il y a quelque chose qui ne va pas.

    Tu as ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/servlet/DisplayChart?filename=jfreechart-57610.jpeg" border="0" usemap="#jfreechart-57610.jpeg">
    alors que tu devrais avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/ContexteDeTonAppli/servlet/DisplayChart?filename=jfreechart-57610.jpeg" border="0" usemap="#jfreechart-57610.jpeg">
    Apparemment, tu n'utilises pas le tag html:img.
    Il vaut mieux l'utiliser car il ajoute automatiquement le contexte de l'appli.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  17. #17
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'ai retiré les tag html:form et html:submit et c'est le méme resultat,

    Sinon,pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="/ContexteDeTonAppli/servlet/DisplayChart?filename=jfreechart-57610.jpeg" border="0" usemap="#jfreechart-57610.jpeg">
    j'ai corrigé l'Action comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String src = "/ContexteDeTonAppli/servlet/DisplayChart?filename=" + filename ;
    ,et j'ai toujour pas d'affichage?
    excuse moi c_nvy ,et merci enormement pour l'aide

  18. #18
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il ne faut pas modifier l'Action.
    Il faut coder ceci dans la jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	<html:img src="${graphe.src}" usemap="${graphe.useMap}" border="0"/>
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  19. #19
    Membre du Club Avatar de bylka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 184
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ça marche ,merci beaucoup c_nvy pour ton aide ,sans toi je serai perdue ,

    tellement que j'avais beaucoup de travail ,j'ai fais une erreure un peu ! dans le src j'avais un / en plus ,je l'ai corrigé et le graphe c'est affiché

    merci encor une fois

    Sinon ,puisque j'ai reglé ce probléme ,pour remplir le dataset à partir de ma BDD ,je rajoute la requette SQL et le resultat je le met dans le dataset ,est ce que c'est ça ?

  20. #20
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Le code que j'avais donné est un exemple pour une courbe de type TimeSeriesChart.
    Cela ne correspond peut-être pas au type de graphe que tu souhaites faire ?

    Sinon, dans cet exemple, il faudrait effectivement modifier l'alimentation du TimeSeries à partir des données de ta base.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 04h25
  2. comment intégrer des dll dans une application c#
    Par imene_t1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2007, 00h40
  3. Comment faire 2 sessions dans une application
    Par ZiedCSS dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 15h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 13h23
  5. Comment afficher des JPEG dans une application Delphi ?
    Par Bouguennec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo