IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème procédure avec paramètres


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut Problème procédure avec paramètres


    J'ai un souci avec l'une de mes procédures qui ne marche pas et ça me pose carrément problème parce que sinon je dois recopier pas mal de fois une boucle, ce qui peut engendrer des problèmes de variables.

    Si je compare toutes mes boucles j'ai besoin de faire passer un paramètre l'adresse d'une cellule (Range) et deux variables de type "String".

    Ma procédure ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call MaProcedure((A5),String1,String2)
    Et là le débugger me sort :
    Objet Requis
    Quand je regarde de plus près, je vois que la donnée qui reste vide est le Range, alors qu'elle devrait être remplie. Je dois donner aussi en paramètre la feuille active ?
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    as-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaProcedure "A5", String1, String2
    ou alors

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaProcedure range("A5").Address, String1, String2

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Le problème est en partie résolu, il ne me pose plus de problème une fois le Range mis devant l'adresse de la cellule.

    Mais il m'envoie dans la procédure la valeur de la cellule alors que j'ai besoin de son adresse. J'ai mis ByRef Cellule As Range et quand je vérifie par un MsgBox la valeur entrée en paramètre, il m'affiche sa valeur et non son adresse.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    le ".Value" après un objet Range est implicite. C'est à dire que si tu écris celà revient au même que d'écrire si tu veux l'adresse de ton range tu dois écrire :

Discussions similaires

  1. Problème procédure avec paramètres
    Par slouma_b_h dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2008, 11h48
  2. appel procédure avec paramètres ds fonction
    Par cpattin dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2007, 22h11
  3. Fonction ou procédure avec paramètres optionnels ?
    Par [Silk] dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 13h55
  4. [xsl] Problème hyperlink avec paramètre
    Par ekmule dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 08h46
  5. [Débutant]Procédure avec paramètres entrée / sortie
    Par jeromejanson dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo