IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Localisation d'une base Postgresql sur mdk 9.1


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Localisation d'une base Postgresql sur mdk 9.1
    Hello,

    C'est peut être tout bête, mais je ne trouve po... J'ai créé une base postgresql du nom de "essai" avec webmin sour mandrake 9.1... ensuite, j'ai fait dans le shell un locate essai... mais il ne trouve rien... même après un update db...

    Savez-vous où je peux trouver cette base?

    @+ et tks d'avance
    Greg

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est normal parce que PostgreSQL ne gère pas ses données comme MySQL. Tu ne trouveras pas un fichier de type 'essai.xyz'. Pour être honnête je ne sais pas comment PostgreSQL gère ses bases concrètement, mais tout ce que je sais c'est que ces données se trouvent dans

    /var/lib/pgsql/data (version Mandrake)
    ou
    /usr/local/pgsql/data (version compilée)


    J'espère que ces informations te sont utiles.



    ------------------------------------------------------------------
    Programmer comme si tu devrais jeter ton ordi demain :-)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Hello,

    En tout cas, je te remercie de t'as réponse... j'ai effectivement trouver des fichiers sous /var/lib/pgsql/data, mais absolument aucun fichier avec les nom des base que j'ai créé...

    Qui peut m'aider? les paris sont ouvert ...

    @+
    Greg

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Tu ne trouveras pas un fichier de type 'essai.xyz'


    Si tu veux voir les nom des bases disponibles table la requête suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT datname FROM pg_database;
    Ceci est à tester dans la console 'psql' évidemment.
    PS: Tu dois être connecté à une base.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Re...

    Je suis en train de faire une application en java... y a donc pas moyen de transporter une base postgresql avec une application?

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gregco
    Re...

    Je suis en train de faire une application en java... y a donc pas moyen de transporter une base postgresql avec une application?
    bien sur que si!!! mais ta question est mal posée bref je n'ai pa sbien compri ce que tu veux faire, pour localiser le nom de ta base et des tables tu peux aller voir les tables systèmes !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon, alors je vais mieux poser les choses. Je suis en train de faire une application en java avec la version 1.4 SE... Avec Webmin, j'ai créé un base postgresql et maintenant j'aimerais prendre cette base depuis linux sous Windows puis après pouvoir intégrer cette base de donnée postgresql dans un fichier .jar...

    pour localiser le nom de ta base et des tables tu peux aller voir les tables systèmes !
    Es-ce que tu peux être plus précis?

    @+ et merci d'avance
    Greg

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 09h46
  2. [PostgreSQL] problème de requête sur une base postgresql
    Par DiverSIG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2009, 08h18
  3. restauration de la base postgresql sur une autre machine
    Par zoukou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 11h38
  4. Récupérer une base postgresql au format .SQL ?
    Par hesky dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2004, 10h14
  5. [amc designer] création d'une base postgresql
    Par david42 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo