IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête sur plusieurs instances


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requête sur plusieurs instances
    Bonjour,

    Je souhaiterais comparer des données de deux tables se trouvant sur deux instances distinctes.

    J'ai inscrit chaque serveur dans la rubrique "Serveurs liés" de chaque instance, mais j'ignore la syntaxe à utiliser pour que ma requête fasse appel aux deux tables sur mes deux instances.

    Je souhaiterais obtenir un résultat de ce type :

    SELECT *
    FROM <Nom de ma table> AS T1
    LEFT JOIN #TOTO AS T2 ON T1.ID = T2.ID
    WHERE T1.ID IS NULL

    Mecri d'avance

    Pamadice

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut serveur lie.
    tu peux essayer la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT *
    FROM <Nom de la base>.dbo.<Nom de la table> AS T1
    LEFT JOIN #TOTO AS T2 ON T1.ID = T2.ID
    WHERE T1.ID IS NULL

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je te remercie, je vais regarder ça


    Pamadice

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    De plus, si tes deux bases de données ont le même nom alors il faudra que tu rajoute un préfixe nomServeur correspondant au nom du serveur lié.

    Exemple:

    <nomServeur>.<nomBase>.<proriétaire>.<table>

    Il y a une autre solution si tu ne veux pas créer de serveur lié et que l'exécution de la requête reste ponctuel. Cette solution est d'utiliser la commande T-SQL opendatasource (voir aide SQL Server)
    Bon courage pour la suite.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK, j'ai effectivement ajouté le préfixe correspondant au nomServeur et ça fonctionne.

    Merci

    Pamadice

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sur plusieurs tables
    Par sta_schmitt dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 13h54
  2. Requéte sur plusieurs tables
    Par polux23 dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2006, 23h00
  3. [requête sur plusieurs bases]
    Par viny dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 14h18
  4. Requête sur plusieurs bases de données
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2005, 14h57
  5. Requête sur plusieurs tables
    Par drinkmilk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo