IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requête de jointure..


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut requête de jointure..
    Bonjour à tous,

    J'ai une requête bête à faire en mysql , mais je n'arrive pas la faire, je suis perdue...

    J'ai 2 tables
    table_1 et table_2

    dont les clés primaires sont respectivement
    id_1 et id_2

    et je veux savoir quels sont les valeurs table_2.id_2 qui ne figurent pas dans la colonne table_1.id_1 ...

    Je ne sais pas si je m'exprime clairement...
    Supposons un exemple bête, mais clair,...

    id_1 et et id_2 sont autoincrementés la table_1 fait 10 enregistrements, la table_2 en a 20. Le resultat de ma requête devrait me trouver les
    id2 = 11, 12, 13,...,20

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    si tu as une version au moins égale a la 4.1, regarde du coté de NOT IN

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Cybher

    Oui , j'ai la derniere version...

    J'ai essayé

    SELECT Id_2 FROM table_2 WHERE table_2.id_2 = table_1.id_1 NOT IN table_1.id_1;


    SELECT Id_2 FROM table_2 WHERE table_2.id_2 NOT IN table_1.id_1;

    SELECT Id_2 FROM table_2 WHERE table_2.id_2 = table_1.id_1 NOT IN (table_1.id_1);

    Mais il me dit
    ERROR 1064 (42000) : you have an error in your sql syntax....

    et

    SELECT Id_2 FROM table_2 WHERE id_2 = table_1.id_1 NOT IN (table_1.id_1);

    il me met
    ERROR 1054(42522) : unknown column 'table_1.id_1' in 'where clause'

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mydriaze
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 192
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bon, ça y est, je pense que j'ai trouvé....

    La solution etait dans votre FAQ


    Pour ceux que ça interesse je pense qu'il fallait faire en fait :

    SELECT id_2 FROM table_2 WHERE id_2 NOT IN (SELECT id_2 FROM table_1);

    qui devient

    SELECT table_1.* FROM table_1 LEFT JOIN table_2 ON table_1.id_1=table_2.id_2 WHERE table_2.id_2 IS NULL;

    Ce qui me dérangeait, en fait c'est que id_1 et id_2 ne portent pas le même nom et demande à table_1 si elle contient id_2...


    Merci pour votre coup de main!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec jointures
    Par Corben dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 12h55
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2004, 15h26
  3. Mise à jour de table impossible après requête avec jointure
    Par sto dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2004, 13h24
  4. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2003, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo