IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Pas de méthode contains() sur un String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Pas de méthode contains() sur un String
    Bonjour,

    J'ai essayé de chercher par tous les moyens...je vois pas comment je pourrais faire.Donc je m'en remet à vous.

    ContactAdressePro tmpContact = (ContactAdressePro)ContactAvecAdressePro.elementAt(i);
    Groupe tmpGroupe = tmpContact.getGroupe();
    String tmpLibGroupe = (String)tmpGroupe.getLibelleGroupe();

    System.out.println("Si " + tmpLibGroupe + " = " + strNomGroupe);
    if(tmpLibGroupe == strNomGroupe);
    {
    System.out.println("Egalité " + tmpLibGroupe + " = " + strNomGroupe);
    //tmpContact.afficherContact();
    }

    En gros je veux savoir si le libellé du groupe passé en paramètre est égal à la valeur du contact en cours de lecture.

    Le problème, les groupes etc.. sont chargé à partir d'une base de donnée MySQL (Problème UNICODE ? etc...?) et donc quand je vérifie qu'ils sont égaux... ça passe pas

    ça me renvois ça :
    Si Amis = Amis
    Si Amis = Amis
    Si Groupe4 = Amis

    Donc il ne rentre pas dans le if.

    J'ai lu que le contains résoudrais bien des malheurs mais impossible de faire
    tmpLibGroupe.contains() , cette méthode n'est pas présente.

    Auriez-vous une idée ? Merci d'avance !

    Mickaël.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sur un objet String, on compare via equals pas ==
    (== sera vrai si l'adresse des 2 String sont identiques)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    +1 pour le "equals" à la place de "==".
    Pour le contains(), je vois vraiment pas ce que sa résoudrait comme problème... Un équivalent à l'appel de contains("maChaine") ( qui effectivement n'existe pas pour la classe String ), serai "indexOf("maChaine")!=(-1)".

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Mais.....c'est pas vrai... je l'avais testé avec equals mais c'était vers 3/4h du matin j'avais du me gourré de variables et donc ça fonctionnais pas.

    Là avec les yeux frais ça fonctionne niquel !

    Je te remerci beaucoup !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Pour reprendre le titre de ton message, "Pas de méthode contains() sur un String", ce n'est pas faux, mais pas tout à fait vrai non plus:

    Tu as la méthode indexOf(String): il te suffit de comparer son résultat à -1 pour retrouver la méthode contains().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public static void contains(String chaineInitiale, String chaineATrouver) {
       return (chaineInitiale.indexOf(chaineATrouver) >= 0);
    }
    EDIT: Erf! Trop tard, je me suis fait griller par iohack
    Avant de poster, pensez à regarder la FAQ, les tutoriaux, la Javadoc (de la JRE que vous utilisez) et à faire une recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP: les forums sont faits pour ça
    Mes articles et tutoriaux & Mon blog informatique

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Juste pour mettre mon grain de sel

    La méthode contains() est bien présente dans la classe String, mais seulement à partir de Java 5.0...

    Elle se contente de renvoyer indexOf()>-1

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contains ne fonctionne pas sur un string !
    Par Ceubex dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 10h53
  2. [linkedlist] Question sur la méthode contains
    Par hibou107 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2010, 17h34
  3. concat sur un string qui ne fonctionne pas
    Par zenux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2008, 11h57
  4. [ArrayList] contains() sur une liste de String
    Par nicotine002 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 19h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2006, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo