IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

une string dans un constructeur ne reconnait pas les méthodes set


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut une string dans un constructeur ne reconnait pas les méthodes set
    Bonjour,
    Je voudrais créer une class 'MyLabel' importer dans ma class 'Accueil'.
    La class MyLabel contient un constructeur qui pourrait me définir mes Label par défaut. Du genre, en blanc.

    Cependant ceci ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
     
    public class MyLabel extends JLabel {
     
         public MyLabel(String a) { 
     
             a.setBackground(Color.WHITE);
             a.setForeground(Color.WHITE);
     
         }
    }
    la string ne reconnait pas les méthodes set.
    Comment puis je faire ?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Bah, évidemment que ça ne fonctionne pas, y'a pas de .setForeground sur la classe String... Par contre tu peux le faire sur la classe JLabel (donc setForeground() sans mettre d'objet devant dans ton cas)...

  3. #3
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    essaie plutot :

    super.setBackground(Color.WHITE);
    super.setForeground(Color.WHITE);
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  4. #4
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    grillé !!!
    auteur de Awl (http://awl-wizard.sourceforge.net), librairie de développement d'assistant en Java.
    auteur de Blackdog (http://www.blackdog-project.org), lecteur/gestionnaire audio en Java.

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok Rom merci de ta réponse, mais comment puis je le passer en argument dans ma class 'Accueil' si je ne place pas d'objets ?
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
     
    public class MyLabel extends JLabel {
     
         public MyLabel(String a) { 
             setForeground(Color.WHITE);
     
         }
    }
    puis dans class 'Accueil' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    JPanel ligne = new JPanel();
    MyLabel test = new MyLabel("coucou");
    ligne.add(test); <-- ???
    Comment dire a 'test' de se servir du constructeur de MyLabel ?
    Il ne prendra pas 'a', le fait de le construire directement avec MyLabel et non JLabel fait que je ne le voit même pas,...
    Suis un peu perdu là !!!

    Merci d'avance de votre aide.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 504
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class MyLabel extends JLabel {
     
         public MyLabel(String a) { 
             super(a);
             setForeground(Color.WHITE);
     
         }
    }

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Un tout grand merci lilou77, ca fonctionne nickel...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passer une string dans une DLL C++ (pas VC++)
    Par me_myself dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 11h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 10h13
  3. Comment enregistrer une string dans un fichier
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 14h52
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/06/2005, 19h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2003, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo