IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème bizarre avec mysql_fetch_array [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème bizarre avec mysql_fetch_array
    Bonjour a tous ,

    voila , je developpe actuellement un petit script Who Is Online pour mon site , mais je me heurte a un probleme .

    Le script consiste a stocké le nom et la date de connexion dans une base de donnée ,d'aller les rechercher ensuite et de comparé la date enregistrer avec la date actuelle , puis d'afficher les utilisateur qui n'ont pas été filtrer pas le script .

    seulement voila , jai terminé le script , et il devrais normalement fonctionné mais jai une erreur : Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ********** on line 60 qui se produit si j'ajoute le code de tri derriere la requete . si je n'ajoute pas le code de tri ( séparé par 2 ligne de //////// dans le code ci dessous) , pas d'erreur , tout se passe correctement .


    la base de donné se presente comme cela :

    wionom | wiodate

    le nom de l'utilisateur et sa date de connexion




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
     
    function WhoIsOnline()
    {
    $dateWIO=date("d/m/Y - H:i:s"); // date actuelle
    $jourWIO=intval(substr($dateWIO,0,2));
    $heureWIO=intval(substr($dateWIO,13,2));
    $minuteWIO=intval(substr($dateWIO,19,2));
     
     
    require("loginfo.php");
    if($link=mysql_connect($sql_server_ip,$sql_user,$sql_passwd))
    {
    	if($db=mysql_select_db($sql_database, $link))
    	{
    			$request="SELECT * FROM wio";
    			if($result = mysql_query($request, $link))
    			{
    				while($ligne=mysql_fetch_array($result))	
    				{
    					$nom=$ligne['wionom'];
    					$wiodate = $ligne['wiodate'];
     
    					$jour=intval(substr($wiodate,0,2));
    					$heure=intval(substr($wiodate,13,2));
    					$minute=intval(substr($wiodate,19,2));
     
    					////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// si je met je code qui suit  : 
    					// Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ********** on line 60
    					if($jour==$jourWIO)
    					{
    						if($heure==$heureWIO)
    						{
    							if($minute-5<$minuteWIO && $minuteWIO<$minute+5)
    							{
     
    							echo($ligne[$nom." "]);
     
     
    							}
    							else
    							{
    								$request="DELETE FROM wio WHERE wionom='$nom'";
    								if($result = mysql_query($request, $link))
    								{
    									// CONNEXION PéRIMé , SUPPRESSION
     
    								}
    								else
    								{
    									die("Erreur sur la requete\n");
    								}
    							}
    						}
    						else
    						{
    							$request="DELETE FROM wio WHERE wionom='$nom'";
    							if($result = mysql_query($request, $link))
    							{
    								// CONNEXION PéRIMé , SUPPRESSION
     
    							}
    							else
    							{
    								die("Erreur sur la requete\n");
    							}
    						}
    					}
    					else
    					{
    						$request="DELETE FROM wio WHERE wionom='$nom'";
    						if($result = mysql_query($request, $link))
    						{
    							// CONNEXION PéRIMé , SUPPRESSION
     
    						}
    						else
    						{
    							die("Erreur sur la requete\n");
    						}
    					}
     
    				////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    				}
    			}
    			else
    			{
    				die("Erreur sur la requete\n");
    			}
     
    	}
    	else
    	{
    		die("Base de donnée absente\n");
    	}
    }
    else
    {
    	die("connexion a la base de donnée impossible");
    }
    }
    desolé pour la longueur du code =S
    a noté que je suis débutant donc soyez indulgent ^^

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Remplace tous les :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query($request, $link);

    Par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query($request, $link) or die("ERREUR SQL : ".mysql_last_error());

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    en ajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query($request, $link) or die("ERREUR SQL : ".mysql_last_error());
    je n'ai aucun changement , jai toujour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ******************* on line 59

  4. #4
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Tu as bien remplacer toous les mysql_query par le code que je t'ai donné (en changeant les noms de variables quand c'est nescessaire) ?

    Ce code ne va pas résoudre ton problème il va t'aidrer a voir ou ta query SQL foire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui , jai bien remplacer toute les lignes .

    le truc , c'est que ma query sql ne foire pas! car si je ne met pas le code entre les ///////// et que je fais un simple echo des valeur dans le mysql_fetch_array , je n'ai aucune erreure !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de NiHiL
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 101
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Trouvé, tu modifies $result dans ta boucle alors que c'est le paramètre de ta boucle principale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    while($ligne=mysql_fetch_array($result))	
    {
        .......
     
        ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// si je met je code qui suit  : 
        // Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ********** on line 60
        if($jour==$jourWIO)
        {
           ...
                else
                {
                    $request="DELETE FROM wio WHERE wionom='$nom'";
                    if($result = mysql_query($request, $link))
                    {
                        // CONNEXION PéRIMé , SUPPRESSION
     
                    }
                    else
                    {
                        die("Erreur sur la requete\n");
                    }
                }
            }
            else
            {
                $request="DELETE FROM wio WHERE wionom='$nom'";
                if($result = mysql_query($request, $link))
                {
                    // CONNEXION PéRIMé , SUPPRESSION
     
                }
                ......
            }
        }
        else
        {
            $request="DELETE FROM wio WHERE wionom='$nom'";
            if($result = mysql_query($request, $link))
            {
                // CONNEXION PéRIMé , SUPPRESSION
     
            }
            else
            {
                die("Erreur sur la requete\n");
            }
        }
    }
    Faut varier un peu les nom des variables sinon voila ce qui arrive.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ahaha , une erreure de débutant =)

    merci a toi NiHiL , ca fonctionne ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 17h47
  2. [TP] Problème bizarre avec une boucle
    Par Dunk dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2006, 15h06
  3. problème bizarre avec requete access
    Par nabil dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2006, 20h28
  4. [DOM] Problème bizarre avec DOM et XPath
    Par fragmonster dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 15h43
  5. problèmes bizarres avec jdbc
    Par jaimepasteevy dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2003, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo