IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Champ Date avec SQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Champ Date avec SQL
    Bonjour;
    j'ai une table contenant un champ Date, durant l'insertion d'un nouveau enregistrement j'insert la date Systeme dans ce champ, du genre:

    table.Insert;
    table.fieldbyname('DateAujrd').asDateTime:=strtodatetime(mask1.text);

    maintenant je voudrai que ma requete édite que les enregistrements du jour meme en SQL pour celà j'ai fait ça mais sa ne marche pas

    select Mat,Nom,DateAujrd
    from matable
    where DateAujrd=Date()

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Toujours les mêmes questions sur les dates et SQL
    donc toujours les mêmes réponses

    le problèmes des dates en sql c'est surtout le format mm/dd/yyyy
    ou dd/mm/yyyy ou ........ le tout dépendant de l'environnement du poste, de la BDD etc ....

    le moyen d'y couper ? le passage de la date via un paramètre

    dans ton cas

    parambyName('D').asDateTime:=Date;

    Select Mat,Nom,DateAujrd
    from matable
    where DateAujrd=

    de nombreuses discussions ont été ouvertes sur le thème date
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Sql*Loader - Champ date avec valeur nulle
    Par frglyon dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2014, 16h00
  2. vérification dans un champ date avec le SQL
    Par adelcrb dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2013, 08h18
  3. clause sql sur champ Date avec masque de saisie
    Par TOMSEC dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 12h20
  4. Gérer les dates avec SQL Server 2000
    Par saby dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h06
  5. composant de calcul [champ date] avec rave report
    Par segnac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo