IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Qu'est-ce que HTTP/Request.php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Qu'est-ce que HTTP/Request.php ?
    Bonjour,

    Je suis en train de lire un tuto sur "Accéder à une URL ou simuler une requête HTTP" et j'ai le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    require_once('HTTP/Request.php');
     
    $req = &new HTTP_Request('http://exemple.com/programme.php');
    $req->setMethod(HTTP_REQUEST_METHOD_POST);
    $req->setProxy('proxy.exemple.fr', '3127');
    $req->addPostData('param1', 'nicolas');
    $req->addPostData('param2', 'et');
    $req->addPostData('param3', 'touv');
    $req->sendRequest();
    Ce tuto n'explique pas où trouver "HTTP/Request.php"

    Une idée ?

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Trouvé c'est du PEAR.

    Bon, je vais chercher à faire la même chose en php;
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    L'équivalent en PHP serait du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    $POST_DATA='Lavariable=Lavaleur';
    $HTTP_REQUEST="POST ton_url HTTP/1.1\n";
    $HTTP_REQUEST.="Host: nom_du_serveur\n";
    $HTTP_REQUEST.='Connection: close Accept-Encoding: gzip Content-Type: application/x-www-form-urlencoded Content-Length: '.strlen($POST_DATA)."\n\n";
    $HTTP_REQUEST.=$POST_DATA;
     
    $fp=fsockopen('ton serveur',le port,$errno,$errstr);
    if($fp)
    {
    fwrite($fp,$HTTP_REQUEST);
    $response='';
    while(!feof($fp))
    {
    $response.=fread($fp,4056);
    }
    fclose($fp);
    echo $response;//Output à traiter un minimum.
    }
    else
    {
    echo $errno.':'.$errstr;
    }
    Trouvé ici

    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function Post($url,$array){
       $args = http_build_query($array); 
       $url = parse_url($url);
        if(isset($url['port'])){
          $port = $url['port'];
        }else{
          $port = 80;
        }
     
        if (!$fp = fsockopen ($url['host'], $port, $errno, $errstr)){ 
            $out = false; 
        }else{ 
            $size = strlen($args); 
            $request = "POST ".$url['path']." HTTP/1.1\n"; 
            $request .= "Host: ".$url['host']."\n"; 
            $request .= "Connection: Close\r\n"; 
            $request .= "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\n"; 
            $request .= "Content-length: ".$size."\n\n"; 
            $request .= $args."\n"; 
            $fput = fputs($fp, $request); 
            fclose ($fp); 
            $out = true; 
        } 
       return $out;
    }
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan Voir le message
    Bonjour,

    Je suis en train de lire un tuto sur "Accéder à une URL ou simuler une requête HTTP" et j'ai le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    require_once('HTTP/Request.php');
     
    $req = &new HTTP_Request('http://exemple.com/programme.php');
    $req->setMethod(HTTP_REQUEST_METHOD_POST);
    $req->setProxy('proxy.exemple.fr', '3127');
    $req->addPostData('param1', 'nicolas');
    $req->addPostData('param2', 'et');
    $req->addPostData('param3', 'touv');
    $req->sendRequest();
    Ce tuto n'explique pas où trouver "HTTP/Request.php"

    Une idée ?

    Merci d'avance
    Je faisais une rechercher et je suis tombé sur ton post.

    Le code que tu mets est bien du php donc il doit suffir de récupérer le fichier demandé au début de ton script pour que cela marche. Ou peut-n le trouver ? (si quelqu'un sait)

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Est-ce que PHP peux faire FTP
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2007, 15h55
  2. Est-ce que l'on peut faire des thread en php?
    Par Yoteco dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2007, 11h43
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h08
  4. [MySQL] Est-ce que php supporte les requêtes imbriquées ?
    Par dahan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo