IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Sondage] Utilisation CR : niveau d'etude ? statut ? salaire ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Sondage] Utilisation CR : niveau d'etude ? statut ? salaire ?
    Bonjour!

    Je suis etudiant en licence informatique et j'utilise Crystal Report au cours de mon stage! Et il faut avouer que j'ai toujours aimé manier les bases de données, et la avec CR je m'arrache souvent les cheveux! mais bon pourquoi pas continuer après ce stage!

    Bref, je voudrai juste savoir pour les personnes qui se servent de CR, en tant que professionnel, quel niveau d'étude avez vous? quel est votre statut dans l'entreprise (evolution...)?si ça gagne bien ?

    Merci d'avance pour vos réponse!
    Gaulthier

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Personnellement j'utilise CR en entreprise et c'est souvent l'outil de reporting rattaché aux ERP. Mais il est vrai que plus les versions passent (surtout XI) plus on s'arrache les cheveux.

    Dans mon entreprise ce n'est qu'une annexe, ce n'est pas le boulot principal donc donner un tarif me concernant est impossible.

    Par ailleurs, la futur politique de l'entreprise est de ne plus utiliser crystal, car pour des utilisateurs ne connaissant pas le SQL par exemple, cela reste un outil trop complexe donc il va y avoir du changement

    Mais si tu veux ne faire que ca, il est clair qu'il ya du boulot
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par trinityDev
    Par ailleurs, la futur politique de l'entreprise est de ne pus utiliser crystal, car pour des utilisateurs de connaissant pas le SQL par exemple, cela reste un outil trop complexe donc il va y avoir du changement
    Peux tu nous dire ce que vous envisagez en remplacement ? je m'arrache aussi les cheveux...
    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome
    Peux tu nous dire ce que vous envisagez en remplacement ? je m'arrache aussi les cheveux...
    Reporting services fournis avec SQL Server....la politique tend a devenir full Microsoft....et avec ce produit l'utilisateur est énormément aidé en particulier quand il n'est pas du tout info (sans SQL, sans conception etc) mais qu'il doit faire du report
    la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale.

    Mes tutos

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Moi perso j'ai un niveau bac+5 et je suis en stage. J'avoue avoir rencontré pas mal de problème technique au début, mais maintenant je métrise une majeur partie des fonctionnalités sous crystal.

    Le fait que tu n'y comprenne pas grand chose viens surement du fait que ne possède pas encore les bonne méthodes de travail. Crystal est un outils de reporting il est donc basé sur de solide base en SGBD classique et à ton niveau il est clair que ça doit te faire défault (c'est le coté fonctionnel). Maintenant la philosophie de crystal est que ce que tu ne peux pas traiter au niveau de crystal doit être traité en base (utilisation de commande).

    Il existe d'autre outils de reporting Open-Source comme Ireport, BIRT et ReportDesigner. Mais tu verras que ce qui était trivial avec crystal devient une vrai prise de tête avec Ireport par exemple.

    Sincèrement Crystal est un trés bon choix pour faire du reporting

    Cordialement Lazarel

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais continuer a me documenter sur le sujet! si j'apprend des trucs sympa je vous tiendrai au courant!
    En tout cas si d'autre personnes veulent y mettre des infos je suis prenneur!

    @+

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je suis "adjoint" au chef de projet de ma boite (il les fait tous). On met actuellement en place l'ERP X3 et c'est moi qui m'occupe des états. Mais je fais pleins d'autres choses donc comme pour Trinity, il m'est impossible de chiffrer.

    Niveau étude, je n'ai qu'un BTS compta, donc toute petite connaissance des BdD. Grâce à un piston, j'ai pu obtenir ce poste avec dès mon entrée dans la boite, une formation de 2 jours de CR pour X3. Donc j'ai pu m'en sortir très rapidement.

    Sinon, j'ai eu après une formation sur les traitements d'Init. Cela signifie que maintenant, lors de l'impression d'un état, je peux écrire directement dans les tables, ce qui est très pratique.

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aitone le chien
    Sinon, j'ai eu après une formation sur les traitements d'Init. Cela signifie que maintenant, lors de l'impression d'un état, je peux écrire directement dans les tables, ce qui est très pratique.
    petite question hors sujet...
    avec CR, tu arrives à écrire ds tes tables à l'impression??

    il me semblait que ce n'était pas possible
    quelle piste, documentation peux tu fournir?

    merci d'avance
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Comme je l'ai dit c'est typiquement X3. J'écris un fichier de traitement qui me permet de mettre les valeurs que je veux dans les tables. Il existe même des tables temporaires qui sont là juste pour ça. Chose très pratique pour par exemple pouvoir insérer un flag "imprimé".

    Pour la doc, je peux juste te transmettre la doc X3 mais elle ne te servira pas à grand chose si tu ne travailles pas dessus.

  10. #10
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    ok, donc c pas CR qui fait le traitement, ça m'étonnait aussi
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Utilisation tkinter niveau debutant
    Par clododil dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2015, 15h03
  2. utilisation du niveau INFO en terme de quantié
    Par pcouas dans le forum Logging
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2009, 14h38
  3. Niveau d'étude pour ingénieur J2EE ?
    Par caroen dans le forum Etudes
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2006, 18h13
  4. Cas d'utilisation, quel niveau de détails
    Par Celelibi dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2005, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo