IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

DateField very simple :)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut DateField very simple :)
    SVP - Je n'en peu plus, je n'arrive pas à trouver la solution, j'essaye de faire une toute petite animation assez simple avec le composant DateField, afin de récupérer la date séléctionnée dans un formulaire, mais je n'y arrive pas

    Je craque

    Ci-joint, mon fichier .fla qui illustre exactement ce dont j'ai besoin.

    PS - Si le format de la date inscrite à l'intérieur pouvait être de type :
    23-05-2007

    ça serait le luxe

    Merci d'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    il est ou le code ???
    sinon, dans les parametres du dateField tu peux changer monthNames
    et changer Janvier en 1 et ainsi de suite

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mais mon problème c que je n'arrive pas à passer la valeur du composant dans mon text field

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Création d'un objet écouteur.
    var dfListener:Object = new Object();
    dfListener.change = function(evt_obj:Object) {
    	var thisDate:Date = evt_obj.target.selectedDate;
    	trace("date selected: "+thisDate.getDate()+"/"+(thisDate.getMonth()+1)+"/"+thisDate.getFullYear());
    	td.text = thisDate.getDate()+"/"+(thisDate.getMonth()+1)+"/"+thisDate.getFullYear();
    };
    // Ajout d'un objet écouteur au composant DateField.
    dt.addEventListener("change", dfListener);
    je te joins le .fla modifié

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    MERCIIIIII

    Exactement ce que je recherchais, je vais pouvoir étudier le script que tu as fait, sincèrement un grand merci.



    Denis

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Encore moi, je suis désolé mais c juste pour une toute petite information, donc impec pour ton exemple, j'ai juste une dernière question.

    Actuellement,lorsqu'une date est séléctionnée, on obtient :

    2-5-2007

    J'aimerai juste savoir si au niveau du format, on peut obtenir quelque chose de ce type :

    02-05-2007 ?

    (les zéros en plus )

    Merci d'avance.

    Denis

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    il te suffit de creer une condition (if) qui dit que si thisDate.getDate() est inférieur à 10 tu rajoute un zéro
    idem pour le mois
    à toi de jouer

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut

    Je suis incapable de trouver la solution, la syntaxe de l'actionscript est pour moi quelque chose de complétement étranger encore

    J'aurai eu aucune difficulté en asp mais l'actionscript

    Tu peux me montrer svp ce que ça peut donner ?

    Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Essai / (ne pas se moquer)

    Cela devrait donner quelque chose comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // Création d'un objet écouteur.
    if (thisDate.getDate()<10);
    thisDate.getDate()+0;
    //
    if (thisDate.getMonth()<10);
    thisDate.getMonth()+0;
    //
    var dfListener:Object = new Object();
    dfListener.change = function(evt_obj:Object) {
    	var thisDate:Date = evt_obj.target.selectedDate;
    	trace("date selected: "+thisDate.getDate()+"-"+(thisDate.getMonth()+1)+"-"+thisDate.getFullYear());
    	td.text = thisDate.getDate()+"-"+(thisDate.getMonth()+1)+"-"+thisDate.getFullYear();
    };
    // Ajout d'un objet écouteur au composant DateField.
    dt.addEventListener("change",dfListener);

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    c'est pas très bien codé mais j'ai pas trop de temps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    var dfListener:Object = new Object();
    dfListener.change = function(evt_obj:Object) {
    	var thisDate:Date = evt_obj.target.selectedDate;
    	//trace("date selected: "+thisDate.getDate()+"/"+(thisDate.getMonth()+1)+"/"+thisDate.getFullYear());
    	if (thisDate.getDate()<10) {
    		jour = "0"+thisDate.getDate();
    		trace(jour);
    	} else {
    		jour = thisDate.getDate();
    		trace(jour);
    	}
    	if ((thisDate.getMonth()+1)<10) {
    		mois = "0"+(thisDate.getMonth()+1);
    		trace(mois);
    	} else {
    		mois = (thisDate.getMonth()+1);
    		trace(mois);
    	}
    	td.text = jour+"/"+mois+"/"+thisDate.getFullYear();
    };
    dt.addEventListener("change", dfListener);

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 352
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut


    génial ...

    je vais à présent me pencher sur ton exemple.

    merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [simple] Récupérer sélection d'un TComboBox
    Par Claythest dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 17h30
  2. Effet de transition simple entre 2 images
    Par ChrisFAPS dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2003, 12h41
  3. Bon je vais essayer d'être simple :
    Par fpouget dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2003, 17h46
  4. Edition d'un simple fichier java
    Par mcrepin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2003, 14h28
  5. recherche exemple simple pour corba en c++
    Par Pinggui dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo