IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[simple] Récupérer sélection d'un TComboBox


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut [simple] Récupérer sélection d'un TComboBox
    Je ne trouve pas le nom de la propriété qui me permet de récupérer la valeur s'électionnée dans une TComboBox, c'est laquelle SVP ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ShowMessage(ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex]);

    [EDIT] Ou simplement ComboBox1.Text;

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 99
    Points : 126
    Points
    126
    A+---------------> Nat <-------------------

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression que SelText fonctionne, par contre ce que tu as écrit nmathon, celà fonctionne. Cependant ça me paraît un peu énorme que l'on doive d'abord récupérer l'index pour ensuite reparcourir la liste et récupérer la donnée sélectionnée. Mais bon ... si quelqu'un à un avis ?

  5. #5
    Seb
    Seb est déconnecté
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 81
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    Et : ???

    A+,

    Seb.
    Avant de poser votre question merci de regarder :
    La FAQ Delphi (430 Questions / Réponses)
    ou les cours et tutoriels Delphi.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Impécable Seb666 , je savais bien qu'il devait y avoir une solution plus simple. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer sélection multiple par souris
    Par clarinnette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2011, 17h44
  2. [Toutes versions] Question simple: Récupérer une donnée dans une table
    Par Skootman dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2009, 16h28
  3. Récupérer texte d'une TComboBox
    Par andreditdd dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 22h47
  4. [ListBox] Récupérer sélection multiple ?
    Par Kylen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 15h57
  5. [SQL] récupérer sélection dans liste déroulante
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo