IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lire, tronquer et afficher un fichier txt [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 244
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Lire, tronquer et afficher un fichier txt
    Bonjour,

    Je ne maitrise pas bien encore les fichiers sous php, et en fait j'aimerai lire le fichier suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Current bandwidth utilization   1.25 Mbit/s
    (ubar.txt). Puis j'aimerai pouvoir enlever
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Current bandwidth utilization
    pour ne garder que la bande passante.

    Si quelqu'un pourrez m'eclairer sur la question je lui en serait reconnaissant.

    Bonne soirée
    L'informatique au service de l'écologie avec ecomail.fr - Mon hébergeur : Microheb

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    salut

    déjà, tu n'as pas posté dans la bonne sous-section, il y en a un dédiée aux fichiers
    mais bon, c'pas grave

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $handle = fopen("../chemin/vers/fichier.txt", "r+");
    $content = fgets($handle);
    //traitement sur content
    fwrite($handle, $content_modifie);
    fclose($handle);
    la partie traitement dépend du contenu du fichier, est ce que tu sais que cette ligne sera la première, la seule ou est-ce qu'elle peut être n'importe où, est-ce qu'elle a toujours le même nombe de caractères, est-ce que le 1.25 peut être sur plus de chiffres... ?
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 853
    Points
    2 853
    Par défaut
    Utiliser file_get_content() et en appliquer un expression régulière (regex) avec preg_replace ou quelque chose du genre.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 244
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    est-ce que le 1.25 peut être sur plus de chiffres... ?
    Désolé pour la mauvaise partie, tellement grand ce forum que je m'y perd.

    Oui 1,25 peut etre compris entre 0 et 100 :s

    Merci pour vos infos, je vais tester tout sa
    L'informatique au service de l'écologie avec ecomail.fr - Mon hébergeur : Microheb

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire le contenu d'un fichier *.txt
    Par touf213 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2007, 15h49
  2. [VBS]Lire des données dans un fichier .txt
    Par kacxial dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 13h44
  3. Afficher un fichier txt dans un label en XPCE
    Par cris73 dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 16h25
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2006, 08h44
  5. [VB6]Lire une partie d'un fichier .txt
    Par patoch76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/05/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo