IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Système de votes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Système de votes
    Bonjour,

    Je me tourne vers vous car je suis confronté à un dilemme. Je compte mettre en place un système de vote sur mon site, mais j'en suis encore incapable. Je ne vous demande pas de tout faire pour moi mais simplement me "trouver" une base de travail ou une piste. je n'y connais rien, mais je suis prêt à apprendre.

    Voici ce que j'aimerais obtenir.
    Sur mon site, j'aimerais mettre en place un système de vote sur plusieurs critères (sur des boutiques)

    Donc par exemple

    - Variété des produits (notation sur 5 étoiles)
    - Qualité des produits (notation sur 5 étoiles)
    - Qualité des conseils (notation sur 5 étoiles)
    - Rapport qualité prix (notation sur 5 étoiles)

    Et enregistrer le tout dans une base. Avec un vote maxi par 24h (via ip)
    Il y aurait une quinzaine de boutique au final.
    J'ai déjà une base mysql (exploitée par un forum phpbb). Est-ce problématiques ?

    J'ai bien trouvé des scripts mais rien ne repondant à mes besoins.


    J'espére que vous saurez me guider.


    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Architecture ??
    En gros, tu voudrais un schéma de base de donnée ... ???

    Une table "criteres" avec les critères sur lesquels les votes se feront :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     CREATE TABLE criteres(
      critere_id smallint(6) NOT NULL auto_increment,
      libelle varchar(50) NOT NULL default '',
      nbEtoilesMax int NOT NULL default 5,
      PRIMARY KEY  (critere_id));
    Une table "boutiques" listant les boutiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     CREATE TABLE boutiques(
      boutique_id smallint(6) NOT NULL auto_increment,
      libelle varchar(100) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (boutique_id));
    Une table des votes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     CREATE TABLE boutiques(
       boutique_id smallint(6) NOT NULL,
        critere_id smallint(6) NOT NULL,
      nbEtoiles int,
        PRIMARY KEY  (boutique_id, critere_id));

    Après à toi d'effectuer les requêtes ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 53
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci bien

    Je vais voir ce que je peux faire avec ça.

    Au plaisir

Discussions similaires

  1. [Système] Système de vote sécurisé
    Par mathieu3392 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 14h18
  2. [AJAX] système de vote ajax
    Par sisco97 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 03h52
  3. [Système] Questions système de votes
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 15h47
  4. [MySQL] Système de votes (pour les membres) : cmt le créer ?
    Par yazerty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo