IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Site multi-langue PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Site multi-langue PHP
    Bonjours,
    Je suis en train de créer un site sur lequel je voudrai mettre plusieur langue.
    Je ne suis pas encore vraiment décidé a savoir comment je pourrai faire ca.
    J'ai penser à faire une base de donnée "langue" qui aurrai la traduction de toute les langues. Puis dans mes pages mettre des vaiables qui pointerai vers ce tableau pour afficher le texte dans la bonne langue.

    Que penser vous de ceci. y a t'il un moyen plus simple?

    Merci d'avance de votre aide
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    En generale ce qui est fait c'est avec un fichier qu'on inclus selon la langue demandé et qui contient les differents texte... Parce que sinon vla le nombre de requete que tu va faire...
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Utilise le langage XML, en php tu as les fonction de simplexml qui permette d'extraire facilement les données avec simple_xpath. Une fois que tu connais bien le fonctionnement de l'XML et l'utiliser avec ces petites fonction tu pourra t'attaquer aux fonctions DOM qui permettent de manipuler les fichiers XML avec beaucoups plus de fonctions. Voici une classe que j'ai fait qui pourrais t'aider pour le debut $filelock n'est pas utilisé car je n'ai pas tout mis de la classe :o. Mais la fonction qui ressort les données est la.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?php
    // Classe XMLManager
    class XMLManager
    {
    	private $domfile;
    	private $domxpath;
    	private $curlang;
    	private $curfile;
    	private $filelock;
     
    /*******************************************************************************************************************
    METHODES PUBLIQUES
    *******************************************************************************************************************/
     
    	//Constructeur de la classe
    	public function __construct( $filename, $language )
    	{
    		$this->curlang = $language;
    		$this->curfile = $filename;
    		$this->domfile = new DOMDocument('1.0', 'iso-8859-1');
    		$this->domfile->preserveWhiteSpace = false; //On ne se soucie pas des espaces blancs.
    		$this->filelock = fopen( $filename.'.checker','a+'); //Ouverture du fichier de sécurité.
    		$this->domfile->load($filename);
     
    		$this->domxpath = new DOMXPath($this->domfile);
    	}
     
    	//Destructeur de la classe
    	public function __destruct()
    	{
    		unset($this->curfile);
    		unset($this->domfile);
    		unset($this->domxpath);
    		unset($this->curlang);
    		unset($this->filelock);
    	}
     
    	//Méthode qui retourne les données d'un noeud, l'élément pour la langue est inséré automatiquement.
    	public function getXPath( $xpathquery )
    	{
    		$textnode = $this->domxpath->query( $xpathquery.'/'.$this->curlang );
    		return utf8_decode($textnode->item(0)->nodeValue);
    	}
    }
    Exemple du fichier XML :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <!--Elément racine //-->
    <root>
    	<title>
    		<fr>Connexion à l''espace membre</fr>
                             <en></en>
    	</title>
    	<login>
    		<fr>Login</fr>
    	</login>
    	<password>
    		<fr>Mot de passe</fr>
    	</password>
    	<submit>
    		<fr>Connexion</fr>
    	</submit>
    </root>

    Pour ajouter une langue il suffit de remettre des balise <en> (EN ou ce que tu veut) avec le texte entre, l'objet s'occupe de la langue tout seul, utilise la classe comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $xmllogform=new XMLManager( 'xml/website/logForm.xml', $_SESSION['Language'] );
    echo $xmllogform->getXPath('//root/title'); /*Ceci affiche ce qui est dans la 
    balise TITLE puis dans la balise FR ou EN selon la langue qui a servi à créer
    l'objet.*/
    Important : il faut bien penser à encodé en utf8_encode() avant d"écrire dans le fichier XML, et utiliser utf8_decode pour ressortir les données, sinon les accents risque de mal passer .

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Bof je trouve pas que ca soit la meilleur methode...
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'expliquer tout ca.
    Je connai très peu (voire pas du tout en fait) le xml.
    Mais je vais essayer d'étudier le sujet.
    Je pense que c est ce qu il me fallai.

    encore merci
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Surtout que SimpleXML offre des performances désastreuses dès que le fichier source commence à être important.

    Personnelement je fais simplement un fichier dans lang/fr/home.php dans laquelle je déclare un tableau dont les valeurs sont en francais, et un fichier lang/en/home.php dans lequel est un tableau de valeurs en anglais.
    Selon moi c'est la méthode la plus performante possible pour stocker les languages.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Justement moi j'évite de faire des fichiers important mais j'utilise DOM personnellement maintenant c'est vrai que dupliquer le site c'est pas mal mais si tu augmente le nombre de langue et que la structure du site s'agrandi, les updates deviennent durs :s mais tout dépend de la taille et langues souhaitées

  8. #8
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 198
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    il n'y a donc pas vraiment de solution miracle que tous les webmaster utilisent?

    Pour ta proposition is_null si j'ai bien compris je met des variable dans ma page.php et je fait un include de lang/fr/page.php avec un tableau de toutes les variables dont j'ai besoin dans page.php et ceci pour toute les langues?!
    La liberté n'a pas de prix? Dans le monde de LINUX elle est gratuite!!!
    -
    GNU/Linux Ubuntu

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    En général oui c'est assez utilisé le fichier /lang/__un_indentifiant_de_la_langue__/lang.php

    avec dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $lang = array (
    'toto' => 'Je m\'appel toto et je suis un texte de langue',
    );
     
    ?>

  10. #10
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je suis assez d'accord avec ce genre de propositions
    Citation Envoyé par Korko Fain
    En général oui c'est assez utilisé le fichier /lang/__un_indentifiant_de_la_langue__/lang.php

    avec dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $lang = array (
    'toto' => 'Je m\'appel toto et je suis un texte de langue',
    );
     
    ?>
    J'utilise un fichier lang.php qui contient ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    define ('IHM_LANGUAGE',	"french" );	///< Active Language
    if(file_exists( dirname(__FILE__) . '/' . IHM_LANGUAGE . '.php' ))
       {
       require_once( dirname(__FILE__) . '/' . IHM_LANGUAGE . '.php' );
       }
    else 
       {
       echo "No language file found.";
       exit;
       }
    Et ensuite a coté j'ai mes différents fichiers french.php, english.php etc qui contiennent toutes mes chaines traduites par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // php date format
    define ('DATE_FORMAT_SHORT', 		'd/m/Y'	);
     
    // Define Months
    $gMonth[1]	= "Janvier";
    $gMonth[2]	= "Février";
    $gMonth[3]	= "Mars";
    //etc.
    et dans mon code, j'inclus simplement le fichier lang.php qui se chargera de choisir le fichier de langue spécifié, mes scripts sont alors indépendants de la langue.

  11. #11
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    C'est pas mal mais si le site est très gros et qu'il y a beaucoups d'utilisateurs la mémoire des serveurs sera vite remplies avec des tableaux donc il te faudra plus de serveurs ^^. Mais tout dépend de ce que l'ont souhaite faire :o chaque méthodes à des avantages et inconvénients à peser, multiplier le nombre de pages par les langues peut être plus simple à la conception, une mise à jour plus longue mais peut être plus simple à première vue, mais beaucoup de tableaux en PHP rempliront rapidement la mémoire, le XML lui aura beaucoup d'accés disque s'il y a beaucoup d'utilisateur, mais il pourra en supporter plus mais avec des temps de chargement un peu plus long en heure de pointe je pense.

    Il faut bien penser à ce que l'ont veut au final avant même de commencer

  12. #12
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    Bonjour,

    je ne pense abosulment pas que la solution d'avoir une table (id,libelle,lang) reliée à chaque table ayant un champ à traduire soit une bonne solution.

    c'est même critique dans le cas d'un gros volume de données à traduire ou déjà traduites ou en 4 langues même !.
    si ta table n'a qu'un champ à traduire, tu vas devoir la jointurer à une autre table de 50000 tuples rien que pour en obtenir qu'un seul !
    le serveur WEB va vite saturer (en rapidité)..

  13. #13
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    Re,

    je reviens sur la solution XML que j'ai vu plus haut. Je pense qu'elle très bonne informatiquement parlant mais je pense qu'elle est trop couteuse en ressource.
    L'utilisation des fonctions XML est lourde (quel soit le langage d'ailleur) à cause du parser (qui fait un travail énorme et long pour vérifier la structure xml..histoire d'arbres.....).

    Voilà ma solution :

    tu fais un fichier dictionnaire ainsi genre pour le français :

    dico_fr.inc.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?PHP
     
    	$trad[0]="Utilisateur:";
    	$trad[1]="Mot de passe:";
    	$trad[2]="Ok";
    	$trad[3]="S'inscrire";
    	$trad[4]="S'incrire et obtenir un compte utilisateur pour Gaara";
    	$trad[5]="Rechercher...";
    	$trad[6]="{Faire un choix}";
    ?>
    comme tu auras plusieurs fichiers (genre dico_en.inc.php , dico_it.inc.php , dico_de.inc.php) alors appeleras ton dico ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include_once("dico_$LANG.inc.php");
    où $LANG est un code de langue.

    Dans ton côté view PHP/HTML, tu écris donc tes champs en accolade ainsi, par exemple un header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?PHP
    //captation de la page pour la traduction
    $PAGE=ob_start();
    ?><hr>
    <form action="auth.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="FORMU" id="FORMU">
      {trad_0}
      <input type="text" name="TXT_LOGIN" id="TXT_LOGIN" tabindex="1"> 
      {trad_1}
      <input type="text" name="TXT_PASSWORD" id="TXT_PASSWORD" tabindex="2" >
      <input type="submit" name="btn_ok" id="btn_ok" value="{trad_2}" tabindex="3" > 
      <a href="submit.php" title="{trad_4}">{trad_3}</a> <a href="<?PHP echo $ICI.'?LANG=fr';?>">FR</a> | <a href="<?PHP echo $ICI.'?LANG=en'; ?>">EN</a> | <a href="<?PHP echo $ICI.'?LANG=cn';?>">CN</a> 
    </form>
    <hr>
    <form action="search.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="FORMU2" id="FORMU2">
      <input name="TXT_SEARCH" type="text" id="TXT_SEARCH" value="{trad_5}" tabindex="5" >
      <input type="submit" name="btn_ok2" id="btn_ok2" value="{trad_2}" tabindex="6" >
    </form>
    <hr>
    et à la fin, tu places un truc comme ça dans un require_once :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?PHP
    	// on récupère le flux HTML
    	$PAGE= ob_get_contents ();
     
    	// on vide le cache du flux
    	ob_end_clean();
     
    	// on traduit
    	$nb=count($trad);
    	$tab_apres=$trad;
    	$tab_avant= array();
     
    	for ($i=0;$i<$nb;$i++)
    		{		
    		$tab_avant[] = "{trad_".$i."}";
    		}
     
     
    	// on effectue la traducion en remplacant
        @$PAGE = str_replace($tab_avant, $tab_apres, $PAGE);
    	//on affiche la page traduite
    	echo $PAGE;
     
     
    ?>
    je trouve cette solution extrement simple à gérer.
    elle peut même être améliorée en cherchant/remplacant uniquement les chaines {trad_XX} grâce à une expression régulière...Bref ce principe est le même que l'URL rewriting...
    En plus ça n'encombre pas ton HTML avec des phrases de 4 lignes qui nuisent à ta visiblilité des TAG.


    qu'en pensez-vous ?

  14. #14
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Cela reviens au même tu remplira beaucoup de tableau en PHP et saturera la mémoire. L'XML est un moteur conçu spécialement pour faire ce qu'il fait, et j'ai déjà examiner des fichiers XML de plus de 32 000 entrées et sa prend 2 à 3 secondes sur des bécanes normale pour charger, remplir un tableau de 32 000 index, je crois pas que PHP y arrivera, il te sortira surement une erreur avant (alors que tu es seul à utiliser le serveur, alors imagine si 500 personnes ou plus vienne sur le site en même temps). XML est conçu pour sa :o autant l'utiliser, on peut même créer un générateur de page avec les fonctions DOM :o une page HTML n'est rien d'autre qu'un document XML avec comme élement racine une balise HTML, qui en contient 2 : HEAD et BODY. Tu gère les attributs et nodeValue(le texte dans la balise) et tu génére des page HTML et tu peut même les sauver

  15. #15
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Citation Envoyé par meliandah
    Cela reviens au même tu remplira beaucoup de tableau en PHP et saturera la mémoire. L'XML est un moteur conçu spécialement pour faire ce qu'il fait, et j'ai déjà examiner des fichiers XML de plus de 32 000 entrées et sa prend 2 à 3 secondes sur des bécanes normale pour charger
    Alors la pas du tout d'accord le temps de traitement d'un XML est long, meme tres long des fois... Ayant fait des parseurs je sait de quoi de parle...
    Et pour traité 32 000 entrée ca ne prend pas 2 a 3 sec
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  16. #16
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Sa dépend du traitement, moi c'était pour ressortir tous les noms, sous linux avec des petits pross ( < 2Ghz), il mettait 2-3 secondes avant de lancer l'affichage de tous les noms :o, après selon les éléments et le traitement c'est clair que sa mettera plus de temps. Aussi je ne met pas tout dans un seul fichier XML, après tu t'y perd dans les noms des balises.

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Et avant d'avoir un truc de 32000 clef de langue, c'est pu un site c'est un monstre :p

  18. #18
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    oui c'est vrai le XML prend du temps.
    imaginez 10000 visiteurs qui font ce traitement de traduction....
    pauvre serveur.

    j'ai pensé aussi à externaliser la traduction sur le client : un fichier javascript qui contiendra le tableau et fera le remplacement.
    le côté client monovisiteur sera plus apte a faire ça que le serveur en multivisiteur-connexion.

  19. #19
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Super idée à part pour le référencement.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  20. #20
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 347
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut ok
    Citation Envoyé par is_null
    Super idée à part pour le référencement.
    non c'est pas une gene pour le référencement.
    il suffit de faire une page catalogue ou Sitemap basées sur ces fichiers javascript et le tour est joué.

Discussions similaires

  1. [Cookies] multi langue PHP avec cookie
    Par heteroclite dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 22/05/2007, 14h11
  2. Problème site multi langues
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2006, 12h05
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2005, 16h28
  4. Architecture d'un site multi-langues
    Par seben dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo