IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Espace memoire - tablespace


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Espace memoire - tablespace
    Bonjour tout le monde,

    Dans mon application web les utilisateurs doivent s'enregistrer pour recevoir les update.
    J'ai donc cree un tablespace de 100M et j;ai cree une table login appartenant a ce tablespace.

    Etant donne que le nombre d'utilisateurs sera tres grand je voudrai savoir si 100M est suffisant ou pas ?
    j'ai d'autres tables appartenant a ce tablespace qui contiennent des BLOB (fichiers xml et .jpeg)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    personne ne veut m'aider

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Il faut peut etre expliquer le pb un peu plus
    Dans mon site web, Comme premiere etape je dois avoir deux choses:
    1- registrer les utilisateurs /login & logoff apres
    2- Latest news et archives news

    pour l'enregistrement des utilsateurs j'ai cree une table login(username, mot de passe, email, birth date, mobile, country,...)
    pour les "news" j'ai aussi cree une table qui a les champs suivants:
    id_event NUMBER(5)
    date DATE ( c'est la date de l'evenement)
    xmlfile BLOB (c'est la infos enregistrees sous format xml)
    image BLOB(c'est la photo relative a l'evenment)

    ces tables appartiennent a un tablespace logiques d'une taille de 100M que j'ai cree

    etant donne que ces tables augmentent de taille tous les jours je voudrais savoir comment gerer la taille pour ne pas avoir des problemes par la suite et je voudrais savoir aussi s'il faut que je cree un tablespace pour chaque table ou les mettre dans le meme ?

    comment dois je gere la repartition de mes tables, tablespaces et tailles pour optimiser l'utilisation de la base de donnee ?

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 701
    Points : 741
    Points
    741
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Les questions posées relévent du cours de débutant DBA , orafrance
    a écrit un tutoriel la dessus ...

    en régle général : un Tablespace en auto-extend pour contenir tous les objets d' un schéma
    (=~application )

    ne pas travailler avec l' utilisateur system

    etc,etc ...

    cdlt

Discussions similaires

  1. liberer l'espace memoire
    Par ralf91 dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 09h44
  2. comment calculer l'espace memoire
    Par Asmod_D dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2006, 20h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 16h16
  4. [JVM]Espace mémoire occupé par un objet
    Par devtele dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 23h15
  5. int DWORD et espace memoire
    Par zbooon dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo