IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Quel SGBD pour une appli commerciale?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Quel SGBD pour une appli commerciale?
    Bonjour tout le monde,

    Je voudrais savoir quelle SGBD je peux utiliser pour faire une appli commerciale?
    Le but est tout simplement d'économiser le prix d'une licence pour SGBD tout en étant dans la légalité.

    Merci d'avance pour la réponse.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Pourquoi imposer un SGBD ?
    Il te suffit de proposer un fichier de config qui déclare la chaine de connection JDBC et l'emplacement du driver JDBC pour que ton application soit utilisable avec n'importe quel BD (à partir du moment où tu fais des requêtes SQL standard).

    Ainsi tu ne distribues que ton application et tu laisses tes utilisateurs libre d'utiliser la BD de leurs choix (opensource ou pas).

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut et merci pour la réponse!!

    Le problème est qu'actuellement je développe avec netbeans auquel j'ai inclus dans les libs le jdbc pour mysql et je me demande comment adapter directement pour utiliser n'importe quel sgbd ou jdbc. C'est possible facilement? (désolé si je pose des questions un peu bête mais je découvre java et les jdbc)
    Dois je par exemple inclure les différents jdbc pour firebird, postgresql, et mysql et pouvoir juste permettre de configurer quel driver l'utilisateur doit utiliser?

    merci d'avance pour les réponses

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2014, 15h23
  2. Quel logiciel pour une appli Windows ?
    Par akosomba dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2007, 17h37
  3. Quel plug pour une appli web?
    Par trollchichon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2007, 19h51
  4. [PostgreSQL] [postgreSQL] Quelle base gratuite pour une appli commerciale ?
    Par altadeos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 00h12
  5. Quel EDI pour une appli commerciale?
    Par altadeos dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo