IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[batch] poser une question


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [batch] poser une question
    Bonjour,

    je voudrais savoir s'il est possible de récupérer dans une variable une frappe au clavier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off
    title MA FENETRE
    set question=N
    echo Lancer le programme? (O/N)
    ****????****
    if %question%==O (help /? > c:\redem.txt)
    pause
    et à la place des ???? je voudrais récupérer O ou N dans la variable question.

    j'aurais donc dans la fenetre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Lancer le programme? (O/N)
    et la je tape O ou N (ou autre chose)
    et la fenetre quitte.
    (Note : Help c'est juste une commande pour créer le fichier)

    je suis étonné de ne rien trouver la dessus dans le forum
    Merci.

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set /p VarQuestion= Lancer le programme ?
    if %VarQuestion%== oui (help /? > c:\redem.txt)
    if %VarQuestion%== non exit

  3. #3
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut


    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. A lire avant de poser une question
    Par TheLeadingEdge dans le forum Merise
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2007, 21h29
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2007, 00h20
  3. Règles du forum à lire avant de poser une question
    Par Matthieu Brucher dans le forum Design Patterns
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2007, 10h11
  4. poser une question dans un formulaire
    Par pat1545 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2006, 14h25
  5. Poser une question en bash ?
    Par byloute dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo