IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

NB Platform - Position des fenêtres au démarrage


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut NB Platform - Position des fenêtres au démarrage
    Bonjour à tous,

    Lors de l'exécution de ce projet basé sur la NetBeans Platform s'ouvre un onglet "output window", cependant je parviens pas à trouver où et comment modifier la position de départ de cette fenêtre.

    Elle s'ouvre actuellement comme ceci :


    Idéalement, elle devrait se trouver au bas de l'écran lors du démarrage, comme ceci :


    Merci déjà ... !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est configuré dans ton layer, dans le folder Modes, tu places ta fenetre dans le mode output au lieu d'editor.

    OK ?

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour la piste, malheureusement dans le cas présent je ne comprends pas quelle valeur est à changer exactement ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <folder name="Windows2">
            <folder name="Components">
                <file name="ExplorerTopComponent.settings" url="ExplorerTopComponentSettings.xml"/>
                <file name="FormatTopComponent.settings" url="FormatTopComponentSettings.xml"/>
                <file name="MappingTopComponentTopComponent.settings" url="MappingTopComponentTopComponentSettings.xml"/>
            </folder>
            <folder name="Modes">
                <folder name="editor">
                    <file name="MappingTopComponentTopComponent.wstcref" url="MappingTopComponentTopComponentWstcref.xml"/>
                </folder>
                <folder name="explorer">
                    <file name="ExplorerTopComponent.wstcref" url="ExplorerTopComponentWstcref.xml"/>
                </folder>
                <folder name="output">
                    <file name="FormatTopComponent.wstcref" url="FormatTopComponentWstcref.xml"/>
                </folder>
            </folder>
        </folder>
    Il semblerait que la fenêtre console soit définie par une url, mais le concept m'est plutôt étranger.

    Un coup de pouce supplémentaire sera bienvenu

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hello,
    Ton onglet s'ouvre en position "editor".
    Je pense qu'il suffit simplement que tu fasses un copier/coller de la ligne qui se trouve dans <folder name="editor"> vers <folder name="output">.
    Ce qui te donnerai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <folder name="Windows2">
            <folder name="Components">
                <file name="ExplorerTopComponent.settings" url="ExplorerTopComponentSettings.xml"/>
                <file name="FormatTopComponent.settings" url="FormatTopComponentSettings.xml"/>
                <file name="MappingTopComponentTopComponent.settings" url="MappingTopComponentTopComponentSettings.xml"/>
            </folder>
            <folder name="Modes">
                <folder name="explorer">
                    <file name="ExplorerTopComponent.wstcref" url="ExplorerTopComponentWstcref.xml"/>
                </folder>
                <folder name="output">
                    <file name="FormatTopComponent.wstcref" url="FormatTopComponentWstcref.xml"/>
                    <file name="MappingTopComponentTopComponent.wstcref" url="MappingTopComponentTopComponentWstcref.xml"/>
    
                </folder>
            </folder>
        </folder>
    Normalement MappingTopComponentTopComponent devraît bien être placé en bas

    Arnaud

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par aяиaud
    Normalement MappingTopComponentTopComponent devraît bien être placé en bas
    Excate
    Penses aussi a prendre en compte la gestion de la persistence, c'est a dire le fait que la position de la fenetre est gardée en mémoire après un redémmarage.
    Méthode getPersistenceType() de ton TopComponent

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Malheureusement ça ne donne pas le résulta attendu

    Plusieurs scripts ont été préparés (clean, install, build, run) pour supprimer les version antérieures du fichier xml, est-ce lié à celà, la persistance?

    merci

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non, la persistence consiste simplement à garder en mémoire l'état d'une fenêtre lorsque celle-ci est fermé, ou que l'application est fermée. Comme cela, quand l'application redémarre, les fenêtres sont à la même place

    Pour modifier la persistence d'un topcomponent, il faut modifier la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public int getPersistenceType() {
            return TopComponent.PERSISTENCE_ALWAYS;
    }
    Tu peux aussi mettre PERSISTENCE_NEVER.

    Arnaud

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ET penses a faire clean de ton projet ( ou effaces ton /build/testuserdir quoi) pour être sur que les modifications de persistence soit prise en compte.

    n!co
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello, visiblement la fenêtre appartient à un autre container (?), dès que j'ai la solution/explication du pourquoi ça n'a rien donné, je vous en fait part ... have a nice day ^_^

Discussions similaires

  1. [Débutant] Enregistrer la position des labels et l'appliquer au prochain démarrage
    Par Martipit dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 11h46
  2. Mémorisation la position des fenêtres ouvertes
    Par Gabout dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2007, 06h47
  3. [C# 2.0] MdiContainer et position des fenêtres enfants
    Par Biloutor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 09h00
  4. Position des balises H2 ou comment les numéroter
    Par haypo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2003, 19h24
  5. Changer dynamiquement la position des onglets
    Par ginnovy dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo