IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancement d'une application lors du branchement d'un périphérique externe


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lancement d'une application lors du branchement d'un périphérique externe
    Bonjour à tous!

    J'aimerais savoir s'il était possible d'executer une application lors du branchement d'un périphérique externe (un peu comme la boite de dialogue ouverte par windows).

    Si oui, comment cela se passe-t-il ? Doit-on avoir une application en tâche de fond qui scrute l'arrivée d'un message lors du branchement? Peut-on utiliser celui reçu par windows?

    J'avoue que j'ai du mal à trouver des infos sur ce sujet donc si vous avez des pistes de réflexion, n'hésitez pas!

    Merci d'avance...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    il te faut une application (ou un service) qui tourne en tâche de fond afin de recevoir ce type de notification.

    cf. : "Device Notification" : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363243.aspx

    Par exemple :

    - tu t'enregistres auprès de Windows pour être notifié d'un changement. Par exemple avec RegisterDeviceNotification() : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363431.aspx

    - Ton application est informée par Windows via un message ( WM_DEVICECHANGE : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363480.aspx )

    D'une manière générale, voir :

    "device management" : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa363224.aspx

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Super!

    Réponse rapide et efficace comme toujours. C'est exactement le genre de doc que je cherchais...

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancement d'une application lors du demmarage
    Par restart dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2010, 11h19
  2. lancement d'une application lors d'une connexion usb
    Par Ced_92 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 17h23
  3. Probleme de permissions lors du lancement d'une application
    Par donkeyquote dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2008, 13h26
  4. Erreur lors du lancement d'une application
    Par mouloudéen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 02h57
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo