IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

installer librairie opengl


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut installer librairie opengl
    bonjour,

    savez-vous comment installer les différentes librairies opengl sous code::block ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Bien le bonjour,

    Pour opengl de base, il faut #include <GL/gl.h> et ajouter -lopengl32 dans l'éditeur de liens. Ensuite si tu veux toucher à glut ou glu il faut mettre le .h correspondant et -lglu32 ou -lglut32. A voir.
    Sous windows, je ne suis plus sûr, mais il me semble qu'il faut aussi lier -lwinmm et -lgdi32.
    Pour ce qui est des biblios dynamiques, il te faut opengl32.dll, glu32.dll et glut32.dll (et leurs petits frères sous linux).
    S'il te manque des choses, télécharge le devpack correspondant.

    Citation Envoyé par youp_db
    bonjour,

    savez-vous comment installer les différentes librairies opengl sous code::block ?

    merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par youp_db Voir le message
    bonjour,

    savez-vous comment installer les différentes librairies opengl sous code::block ?

    merci


    salut, pour tout installer pour code::blocks sur Windows, OpenGL, GLU,GLUT, SDL, GLAUX, voilà un petit programme que j'ai fait qui se charge d'installer les librairies, les fichier .h et les .dll :

    http://sourceforge.net/projects/opengl-dev/

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 104
    Points : 1 750
    Points
    1 750
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sephiroth_060 Voir le message
    salut, pour tout installer pour code::blocks sur Windows, OpenGL, GLU,GLUT, SDL, GLAUX, voilà un petit programme que j'ai fait qui se charge d'installer les librairies, les fichier .h et les .dll :

    http://sourceforge.net/projects/opengl-dev/
    Salut.

    Ton programme m'intéresse mais j'aimerais savoir s'il y a moyen de modifier le lecteur de l'installation (autre que le C: ).

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2011, 23h46
  2. Problème installation librairie SDL
    Par je®ome dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 12h23
  3. [install librairie] sous windows -
    Par Mireyu_c dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2006, 09h23
  4. [OpenGL] Installation de OpenGL
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/11/2005, 18h03
  5. [GLX] installer drivers opengl Nvidia
    Par GMI3 dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo