IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Méthode B et B4free


Sujet :

Autres

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Méthode B et B4free
    Bonjour je fais actuellement du B dans le cadre de mes études et j'utilise l'atelier B4free, je voudrais juste un renseignement:

    La doc parle d'un fichier exec contenant les sources (C ou ADA) généré par l'atelier pour une machine or ce fichier est vide chez moi, y a til une commande a tapez pour généré ces sources

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Synthese de code C/ADA/...
    Citation Envoyé par Tiéry
    Bonjour je fais actuellement du B dans le cadre de mes études et j'utilise l'atelier B4free, je voudrais juste un renseignement:

    La doc parle d'un fichier exec contenant les sources (C ou ADA) généré par l'atelier pour une machine or ce fichier est vide chez moi, y a til une commande a tapez pour généré ces sources
    Je pense que la synthese de code C et ADA est une option reservee a la version commerciale et payante: Atelier B (www.atelierb.societe.com).

    Je crois bien que l'outil JBTools permet la synthese de code Java et C#, mais je ne l'ai jamais utilise personnellement.

    David.
    --

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci, je n'ai pas trouver de réponse meme avec la version payante, cependant il semblerai qu'il faudrait faire plusieurs raffinement pour aboutir a une verion plus concrete (et donc obtenir le code c ou ada), ma machine ne l'était tout simplment pas assez


    mais je m'en fout les axams sont fini et je suis en vacances

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiéry
    Merci, je n'ai pas trouver de réponse meme avec la version payante, cependant il semblerai qu'il faudrait faire plusieurs raffinement pour aboutir a une verion plus concrete (et donc obtenir le code c ou ada), ma machine ne l'était tout simplment pas assez


    mais je m'en fout les axams sont fini et je suis en vacances
    Effectivement, les outils ne sont pas capables de synthétiser n'importe quelle opération B. Par exemple le non-déterminisme doit être éliminé (par raffinement) avant de passer à la synthèse. Il existe d'autres contraintes, documentées.

    Bonnes vacances...

    David.
    --

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    B4Free est une version light de l'Atelier B pour s'initier à la modélisation en B et à la preuve. Toutes les fonctionnalités sont actives mais il faut noter quelques restrictions:
    - pas de générateur de code (B4Free et Atelier B partagent la même documentation).
    - pas de support du multi-utilisateur.
    - nombre d'obligations de preuve limité à 1000 par composants.

Discussions similaires

  1. [Méthodes]UML vs MERISE Lequel pour quoi ?
    Par Daniel258 dans le forum Méthodes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2003, 11h49
  2. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10
  3. [Singleton] Différences avec méthodes statiques
    Par Franche dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2003, 17h10
  4. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26
  5. Cryptage en C selon la méthode de césat
    Par shenron dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2002, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo