IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

ANALYZE table & index


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ANALYZE table & index
    Bonjour,

    En 9iR2, je souhaiterai savoir si la commande ANALYZE TABLE réalise aussi l'ANALYZE des index ?

    Il me semble que le package effectue d'office ANALYZE Table + Index.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolafee
    Bonjour,

    En 9iR2, je souhaiterai savoir si la commande ANALYZE TABLE réalise aussi l'ANALYZE des index ?
    Tout à fait, mais rien de tel que de se reporter à la doc pour en avoir la certitude : http://download-west.oracle.com/docs...6a.htm#2058464

    On trouve alors
    When you collect statistics for a table, Oracle also automatically collects the statistics for each of the table's indexes and domain indexes, as long as no for_clauses are used.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    a noter qu'en 9i, il faut lui préférer DBMS_STAT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des tables, des indexs
    Par sunchai dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 17h46
  2. Reconstruction d'une table avec index
    Par Ry_Yo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 09h12
  3. Tables paraodox ("Index out date") et controle sa
    Par belaid52 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2004, 11h29
  4. SQL 2000 - Liste + taille des tables et index
    Par Fox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2004, 15h59
  5. Création de table avec index
    Par Seb7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo