IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

creer fenetre popup clic bouton


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut creer fenetre popup clic bouton
    Bonjour,
    je suis newbie en C++.
    j'ai un bouton et je voudrais que quand je clique sur ce bt ca m'ouvre une nouvelle fenetre avec des trucs dedans.
    J'ai vu qu'il fallait createWindows mais j'arrive pas a l'utiliser.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    tu utilises quel environnement, et quel framework graphique ?

    ensuite, la question est : ta popup doit etre modale ou pas ?!

    si t'es en MFC, tu peux jeter a cet article que j'ai écrit : http://www.codeproject.com/cpp/CommDialogs.asp
    (meme si le sujet traité est un peu plus profond qu'une simple création de boite de dialogue)
    besoin de réponses ? demande a un pote

  3. #3
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je suis sous Vstudio 2005 Pro. et je souhaite l'ecrire a la main

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    crée une classe qui hérite de CDialog, désign la avec l'éditeur de resources, et quand tout est bon, crée la en appelant DoModal() dessus
    besoin de réponses ? demande a un pote

  5. #5
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci bcp

  6. #6
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ca y est j'ai reussi mais j'arrive pas a ajouter du texte dans ma clistbox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CString str;
    	for (int i=0;i < 10;i++)
    	{
    		str.Format(_T("item string %d"), i);
    		IDC_LIST2::AddString( str );
    	}
    mais ca marche pas ou alors je m'ai pas mis au bon endroit
    Ou faut il lemettre ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabule
    ca y est j'ai reussi mais j'arrive pas a ajouter du texte dans ma clistbox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CString str;
        for (int i=0;i < 10;i++)
        {
            str.Format(_T("item string %d"), i);
            IDC_LIST2::AddString( str );
        }
    mais ca marche pas ou alors je m'ai pas mis au bon endroit
    Ou faut il lemettre ?
    initialise ta nouvelle boite de dialogue juste avant son affichage dans le OnInitDialog()
    besoin de réponses ? demande a un pote

  8. #8
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ct fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	CDialog::OnInitDialog();
    ca me met comme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	 error C2228: left of '.AddString' must have class/struct/union
    1>        type is 'int'

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabule
    ct fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        CDialog::OnInitDialog();
    ca me met comme erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         error C2228: left of '.AddString' must have class/struct/union
    1>        type is 'int'
    ahhh, évidemment, avec le message d'erreur, ca saute aux yeux...
    il ne faut pas faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IDC_LIST2::AddString( str );
    car IDC_LIST2 est un entier (défini grace a un #define dans resource.h)

    fais ceci plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (GetDlgItem(IDC_LIST2))->AddString( str );
    besoin de réponses ? demande a un pote

  10. #10
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error C2039: 'AddStrings' : is not a member of 'HWND__'
    ca me repond ca maintenant

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error C2039: 'AddStrings' : is not a member of 'HWND__'
    ca me repond ca maintenant
    tu utilises Visual Studio ? alors pourquoi ne pas utiliser Intellisense (Ctrl+Space quand tu saisis un identifiant).

    la fonction n'est pas AddStrings mais AddString (sans s) il me semble
    besoin de réponses ? demande a un pote

  12. #12
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je le fait et il me propose que addstrings

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabule
    je le fait et il me propose que addstrings
    IDC_LIST2, c'est un controle de quel type (quelle classe) ?

    as tu songé a regarder la msdn ?
    besoin de réponses ? demande a un pote

  14. #14
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    sinon yaurait pas un bon tuto qui marche ?
    celui la le lien est cassé.
    http://farscape.developpez.com/tutor...arrer-mfc-vc6/

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabule
    sinon yaurait pas un bon tuto qui marche ?
    celui la le lien est cassé.
    http://farscape.developpez.com/tutor...arrer-mfc-vc6/
    je peux t'aider, mais si tu ne me dit pas quelle est ta classe, je ne peux pas consulter la msdn pour voir ce qui ne va pas...
    besoin de réponses ? demande a un pote

  16. #16
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je l'ai consultee mais ca me dit rien de special.
    c la classe CChooseZoneDialog qui herite de Cdialog

  17. #17
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/lib...96(VS.71).aspx
    voila elle est la la doc c la que je l'ai regardee

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabule
    je l'ai consultee mais ca me dit rien de special.
    c la classe CChooseZoneDialog qui herite de Cdialog
    c'est pas ca que je t'ai demandé...

    je veux pas la classe de ta boite de dialogue, je veux la classe du controle identifié par IDC_LIST2...
    ca serait pas CListCtrl par hasard ?
    besoin de réponses ? demande a un pote

  19. #19
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ClistBox

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de toxcct
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 434
    Points : 511
    Points
    511
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabule
    ClistBox
    bon, d'apres la doc, la methode est bien CListBox::AddString().

    peux tu me copier/coller la ligne (ou les qques lignes autour) de code qui ne compile pas, et le message d'erreur exact ?
    besoin de réponses ? demande a un pote

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2011, 18h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2009, 12h56
  3. "Elargir" une fenetre au clic d'un bouton
    Par mrocks dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 15h27
  4. [Eclipse 3.1] ouvrir une fenetre avec un bouton
    Par Nanoulov dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2005, 13h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo