IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ecriture fichier binaire : Format TIFF


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Ecriture fichier binaire : Format TIFF
    Bonsoir à tous,

    Alors voilà j'ai un petit soucis avec ce format TIFF.
    Mon patron de stage ( je suis étudiant en licence ) veux que je stocke certains paramètres dans l'entête d'une image.
    Je pense que le meilleur endroit pour stocker ces paramètres est le tag ImageDescription (http://www.awaresystems.be/imaging/t...scription.html)

    Bref , mon code ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    unsigned short ID = 0x010E;  // ID du tag ( voir spec )
    unsigned short dataType = 2; // 0x02 => Type ASCII (char)
    unsigned int dataSize = 4; //Nb octets
    char* data = "abcd";
     
    ...
     
    //Ensuite j'écrit dans le fichier à l'endroit approprié 
    file.write( reinterprest_cast<char*>(&ID) , 2);
    file.write( reinterprest_cast<char*>(&dataType) , 2);
    file.write( reinterprest_cast<char*>(&dataSize) , 4);
    file.write( data , 4);
    Bref jusque là aucun soucis, je suis même capable de relire la chaîne "abcd".

    Un soucis se pose lorsque j'augmente la taille, par exemple la chaîne devient : "abcde" et datasize = 5. Ca compile , ca s'execute, par contre lorsque j'essaye de re-lire l'image tout plante ( j'ai même "explorer.exe" qui foire quand j'essaye d'ouvrir l'image crée avec le viewer de win 2000 ).

    Je commence à me demander si la taille d'un tag est limité à 4 octets :s , sachant qu'il m'en faut au moins 10.
    Peut-être aussi que je dépasse la place totale allouée pour tout mes tags (je vois pas ou la définir)


    (désolé si je poste pas dans le bon forum)

    Merci de m'avoir lu,
    a+

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    'Alut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    file.write( reinterprest_cast<char*>(&ID) , 2);  //OUI
    file.write( reinterprest_cast<char*>(&dataType) , 2);  //OUI
    file.write( reinterprest_cast<char*>(&dataSize) , 4);  //OUI
    file.write( data , 4);  //NON
    tu dois écrire la position dans le fichier de ta chaine de caractères (qui peut être de n'importe quelle longueur).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut !

    C'était effectivement ca!

    j'ai relu les specs d'adobe ce matin, j'avais pas fait attention à ça ( si data > 4 octets alors data = offset qui pointe sur les donées )


    Merci pour ta réponse très rapide :]
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture fichier binaire
    Par Thedahu dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2013, 15h46
  2. Ecriture fichier binaire et vitesse
    Par uriotcea dans le forum C
    Réponses: 27
    Dernier message: 29/03/2013, 10h49
  3. Lecture et ecriture fichier binaire
    Par gedonet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 20h51
  4. lecture ecriture fichier binaire
    Par jonckers dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 10h12
  5. [LG]ecriture dans un fichier binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2003, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo