IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Gestion des caractères dans un Edit


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Gestion des caractères dans un Edit
    bonjour à tous!
    j'ai un probleme est la gestion des caractères de mon Edit;
    j'ai donné des caractères qui doivent entrer dans l'Edit , et lorsque l'utilisateur tape la touche Enter , le curseur doit aller à l'Edit suivant.
    mais ici je suis entrain d'encoder des données qui lorsque j'appuie sur le bouton Ok , ces données sont encoder dans la base de données.
    Le probleme est ceci: lorsque je saisis la première donnée et que je tape la touche Enter pour aller au prochain Edit , la page se ferme subitement.
    Alors je ne comprends pas ,voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TContactForm.EditNomKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    begin
      if not (Key in [#8,'0'..'9','a'..'z','A'..'Z',#13,#44,#46]) then Key:=#0;
      if Key=#46 then Key:=#44;
      if Key<>#13 then exit;
      Key:=chr(0);
      Perform(WM_NextDlgCtl,0,0);
    end;
    c'est le code que j'ai l'habitude d'utiliser pour la gestion des caractères de mes Edit.
    Ici je ne comprends vraiment pas ce problème.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    A mon avis tu as un composant de ta form (le bouton 'fermer' par exemple) qui a le focus et qui est déclenché sur le enter.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Regardez dans la propriété ModalResult de votre bouton. Elle doit être ègale à mrNone

    Si c'est autre chose (mrOk, mrCancel, ...) la fiche se ferme.

    Bon Dev.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    ton code fonctionne correctement comme a dit philnex se devrai etres un conotrol avec le modalResult MrOk and MrCancel qui obtien le focus

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci pour vos reponses, au juste comme vous l'avez dit, il s'agissait d'un bouton,j'avais choisis le bouton de type BitBtn, et ce bouton ,lorsqu'on tape sur la touche Enter, il s'execute automatiquement sans qu'on ne lui demande et il ferme la page.
    J'ai changé de bouton et j'ai pris un SpeedButon et tout va bien.
    Merci encore pour votre aide.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    t'aurai pu garder le bitbtn et changer la proprété ModalResult et la mettre a MrNone.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 121
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ah ok , je ne savais pas , je suis desolé, prochainement , je ferais ainsi.
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2015, 15h34
  2. gestion des caractères spéciaux dans un quizz
    Par sebac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2010, 13h34
  3. gestion des apostrophes dans une chaîne de caractère
    Par Klemsy78 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2009, 16h20
  4. [E-03] Gestion des guillemets dans une chaîne de caractères
    Par clemou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2009, 14h25
  5. [MySQL] Gestion des caractères spéciaux dans un update
    Par olivier94 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo