IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Partager des tables Paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Partager des tables Paradox
    j'ai longuement cherché dans la faq sur une possibilité de partagé une application utilisant des tables paradox et j'ai trouvé ça:
    Comment accéder depuis plusieurs postes sur les même tables Paradox ? [haut]

    auteur : Nono40
    Il est possible de travailler à plusieurs sur les même tables Paradox. Bien qu'il soit vivement recommandé d'utiliser un SGDB Client/Serveur ( Interbase, Oracle, etc... ) dans le cas d'une gestion de base de données multipostes.

    Les tables doivent être placées dans un répertoire partagé sur un ordinateur. Les postes clients auront alors un lecteur réseau connecté sur ce répertoire partagé. Il faut ensuite configurer le BDE pour le partage des tables.

    Dans l'administrateur BDE : ( toutes les applications utilisant le BDE doivent être arrêtées.
    Dans l'onglet configuration
    Aller dans Configuration->Pilote->Natif->Paradox
    Modifier la valeur de NetDir pour et sélectionner le lecteur réseau.
    Aller ensuite dans Configuration->Système->Init
    Mettre LocalShare à True.
    Enregistrer les modifications.
    j'ai essayé de suivre les etape mais au moment d'indiquer le chemin dans le NETDIR j'ai que les lecteur de mon pc et pas du server, parce que je compte installé l'application sur server et la partagé.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Citation Envoyé par sofianoo
    j'ai essayé de suivre les etape mais au moment d'indiquer le chemin dans le NETDIR j'ai que les lecteur de mon pc et pas du server, parce que je compte installé l'application sur server et la partagé.
    Le NetFileDir correspond à un dossier commun pour tous les utilisateurs. Si tu veux partager une table Paradox, c'est qu'elle est probablement quelque part sur ton serveur. Fait pointer le NetFileDire au même endroit et tout devrait fonctionner.

    Bon dev!
    -Slimjoe

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu peut initialser ton alias a linialisation de ton programme il ya ubn example dans ce post

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=312482

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    bonjour,j'ai presque le méme pb
    dans mon administrateur bde j'ai que netdir et j'ai pas trouvé le private dir.
    PS:j'ai envoyé le méme message dans l'autre post mais j'ai pas vu le tag resolu

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Quand on execute une appli delphi avec paradox, il y a un fichier qui gère l'acces des utilisa
    Vous devez créer un dossier sur le serveur
    "combattez toujours, même si tout vous semble perdu, et si vous rencontrez des difficultés soyez plus passionnés, vous gagnerez souvent..." The Warrior.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Quand on execute une appli delphi avec paradox, il y a un fichier qui gère l'acces des utilisateurs. Ce fichier se crée automatiquement et s'appelle PDOXUSRS.NET ou quelque chose dans le genre. Cherchez -le sur les machines du réseau et supprimez-le.
    Vous devez créer simplement un dossier sur le serveur (appellez-le Reseau par exemple) et c'est ce dossier que vous indiquerez dans le netdir.
    Mais attention: Le chemin que vous indiquez doit être le même sur tous les postes, autrement ça marchera pas.
    ex.
    chemin de la base de donné: \\serveur\c\Basededonnees
    chemin du répertoire des gestions d'access en réseau (NETDIR)
    \\serveur\c\Reseau

    et ce sera ainsi sur tous les poste, sans exception...
    a+
    "combattez toujours, même si tout vous semble perdu, et si vous rencontrez des difficultés soyez plus passionnés, vous gagnerez souvent..." The Warrior.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    mais le pb c'est que ds le netdir j'ai que les lecteur en local,dans la file déroulante j'ai pas le lecteur du serveur pour leurs montré le chemin.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    mais le pb c'est que ds le netdir j'ai que les lecteur en local,dans la file déroulante j'ai pas le lecteur du serveur pour leurs montré le chemin.
    Cela n'empêche pas de spécifier un chemin UNC comme l'a dit yannick ou de mapper un lecteur sur un chemin réseau de ton serveur.
    ou de le faire dynamiquement style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Session.NetFileDir := \\Serveur\MonDossierVerrou
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    svp est ce que vous pouvez m'éclairsir un peu.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu devra paramétrer ton alias par code et non dans l'Administrateur BDE.
    Si vous avez un DataModule dans votres projet vous poouvez l'inserer dans l'evement on create sinon vous le faite celui de la MainForm.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Begin
    With Session do
        if Session.IsAlias('MyAlias') Then
        Session.DeleteAlias('MyAlias'); // Vérifier l’existence d’un alias du même nom.
        NetFileDir := ‘\\Monserveur\DataFolder\NetDir‘ ;  // dossier ou sont stocker les données
        PrivareDir := ‘C:\MyAppName\Temp’; // Dossier ou seront crée les fichiers temporaries.
      AddStandardAlias('MyAlias', ‘\\Monserveur\DataFolder ’,'PARADOX');
    End;
    End;

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ce code je dois l'ecrir dans le OnCreate de la mainform,une question:est ce que je dois l'ecrir sur le serveur ou dans chaque poste,et dans le cas ou je l'ecri sur le serveur le NetDir sera un dossier ou seront stocké les donné sur le serveur;voilà je sais pas qque je dois ecrir sur le serveur et sur les autre poste. dsl parce que j'ai jamais essayé une application sous réseau.
    PS: un datamodule,c'est quoi?

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tu ne doit rien ecrire sur le serveur :

    sur le serveur tu dépose juste tes données dans repértoir partager dont vous avez tous les droit (lecture /ecriture)
    et dans l'application client tu insert le code en pointon le NetDir a dossier commun qui peur etres aussi celui des données.

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    donc si j'ai bien compris,je devrai pas installé l'application sur le serveur??

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    non sur le serveur vous installé juste les données

    c'est pas nécéssaire d'installer quoi que se soit sur le serveur juste les tables

  15. #15
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Salam oualikoum;
    tu dit que sur le serveur on installe juste les données doc pour faire sa en doit avoir minimum 3 postes en réseaux.

    Est il possible de faire un test avec seulement deux postes
    Un poste Serveur contenant L'application + BDD.
    Poste Client contenant l'application seulement.

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    biensur que vous pouvez installer une application identique a celle installer sur les clients sur le serveur, mais généralement un serveur n'est pas fait pour travailer dessu sa peut perturber les transactions de données .

  17. #17
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Réponse à Sofianoo.

    Vous ne retrouvez pas le lecteur réseau ! Mais est-ce que vous l'avez connecté ???

    Ouvrez le poste de travail et dans le menu Outils connecter le lecteur réseau.

    NB: Vous devez faire, exactement, la même chose sur les autres postes.

    Bon Dev.

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    dsl j'ai pas pu vous répondre, parce que le week end chez nous c'est le jeudi et vendredi.
    je vais essayé et je vous répond si j'ai d'autre question
    je vous remerci

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le serveur est protéger par un mot de passe,qd j'ai redémarrer le pc faut que je reconnecte le lecteur réseau!!!!

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    sa oui il faut avoir l'accès en lecture écriture sur le dossier ou sont placer les données c'est un inconvénients tes données reste vulnérable aux utilisateurs malveillant .

Discussions similaires

  1. Reindexer Des Tables Paradox
    Par HASSIOMAR dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 10h37
  2. Reindexation des tables paradox
    Par chental dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 19h28
  3. Peut on lire des tables Paradox sans le BDE ?
    Par der§en dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 11h42
  4. Réparation des table paradox.
    Par touhami dans le forum Paradox
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo