IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Type De Donnes Paradox Vers Interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Type De Donnes Paradox Vers Interbase
    Salam Allah alikoum;
    au début je développez mes application BDD avec Paradox puis après avoir pris conaissance des SGBDR j'ai pris la décision de me reconvertir sur un SGBDR plus performant tel que InterBAse le problème est au niveau de la déclaration de type de champs de mes tables.
    pouvez vous me donner les équivallance de type de champs de PARADOX vers INTERBASE
    PARADOX INTERBASE
    TYPE TYPE
    A (Alphanumérique)
    N (Numérique)
    $ (Monétaire)
    S (EntierCourt)
    ECT...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour
    Voici la liste des types de données permises par Interbase/Firebird :
    Integer
    BigInt
    SmallInt
    Char
    VarChar
    Date
    Time
    TimeStamp
    Float
    Double Precision
    Numeric
    Decimal
    Blob

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    perso je te conseilles +tot FIREBIRD qu'INTERBASE
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    mais je voudrais bien le télécharger, connaissé vous un site Web ou je puisse le trouvé.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut je veut un conseil
    je veut débuter dans firebird
    mais quelle est la version la plus stable de firebird pour une utilisation sur
    la version 2 ou la ver 1.5

  6. #6
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut le sites de firebird
    Citation Envoyé par PpogD
    a ecrit : mais je voudrais bien le télécharger, connaissé vous un site Web ou je puisse le trouvé.
    j'ai fait une recherche simple et j'ai trouver ce site
    http://www.firebirdsql.org/index.php...&id=engine_200
    enfin sa reste de savoir quelle version utiliser

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    La dernière version de Firebird est la v2.0.1 du 31/03/2007.
    Tu peux la télécharger à cette adresse.

    Le 1° fichier est le serveur Firebird sous forme de fichier Install.
    Le 2° fichier est le serveur Firebird sous forme de fichier zip
    et le 3° fichier est le serveur embarqué (embedded).

    Cette version parfaitement stable et est la plus évoluée à ce jour.

    @+ Claudius

  8. #8
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut comment installer cette version
    merci Cl@udius pour cette information
    est ce qu'il est possible de travailler en même temps avec interbase
    ou sa nécessite la désinstallation de se premier
    est ce que cette version de firebird 2.01 est compatible avec ibeasy+(1.5.1)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamou30
    est ce qu'il est possible de travailler en même temps avec interbase
    Je pense que c'est possible, mais cela doit nécessiter certains réglages, puisque IB et FB utilisent par défaut le même port 3050.
    Tu dois pouvoir trouver des infos pour mettre cela en place sur le site de Firebird.

    [Edit] Tu as une QR dans la FAQ Interbase/Firebird à ce sujet ici.
    [/edit]

    Citation Envoyé par mamou30
    est ce que cette version de firebird 2.01 est compatible avec ibeasy+(1.5.1)
    N'utilisant pas IBEasy+ je ne peux pas te le confirmer, mais si il s'agit de la dernière version, oui très certainement.

    @+ Claudius

Discussions similaires

  1. Migration des données Paradox vers MySQL
    Par Bloodrose dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2014, 02h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 14h36
  3. Migration de projet base de données paradox en interbase
    Par abdelghani_k dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2007, 10h40
  4. Récupérer des données Excel vers Interbase ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2003, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo