IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[D7],[Access],[ado],installer le fournisseur de Bdd sans installer access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [D7],[Access],[ado],installer le fournisseur de Bdd sans installer access
    salut tout le monde
    j'ai un module de consolidation qui travail sur des bases de données access,j'utilise le composant ado, bon mon programme fonctionne sur mon potse dans lequel j'ai developpé ce module,je veux injecter ce programme sur notre serveur ftp et je le planifie pour qu'il se déclenche automatiquement, le pb il ne fonctionne pas sur le serveur, il m'affiche un message d'erreur 'fournisseur introuvable ou mal installé' est ce je doit installer access sur le serveur,ou bien est ce qu'il y a un fichier systeme (dll...) que je doit injecter tout simplement dans le serveur pour que mon programme fonctionne, j'ai vu dans le répertoire systeme32 de windows une dll :msjet40.dll, est c'est le bon fichier
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    il faut vérifier la version 2.8 du MDAC (microsoft datat access compenments) installer sur votre serveur il te faut la version 2.8 qui inclu le Microsoft jet 4.0 Provider n'écéssaire pour l'accées au base de données access .

  3. #3
    iam
    iam est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 197
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    merci aityahia, mais comment avoir la version istallé sur le serveur du MDAC, le serveur est doté du windows 2003 server standard edition service pack 1, est ce que je peux la télécharger?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    si vous avez windows server 2003 et la pack 1 le problemes est ailleur alors cars il sont déja inclus dans windows 2000.

    dans le dossier

    C:\Program Files\Fichiers communs\System\ado

    et vous regarder la version de l'une des dll

    sinon le pack est disponible sur le site de microsoft.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Pour determiner la version d'ADO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //determine la version ADO
    function GetADOVersion: Double;
    var
      ADO: Variant;
      sTemp :String;
    begin
      try
        ADO:= CreateOLEObject('adodb.connection');
        sTemp:= ADO.version;
        Result:= fStringToFloat(ADO.Version);
        ADO:= Null;
      except
        Result:= 0.0;
      end;
    end;
    Sinon à mon avis tu as plus un pb lié à ta ConnectionString de ton TADOConnection.

Discussions similaires

  1. Ajouter des enregistrements dans BDD sans Access installé
    Par bibilolo2 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2009, 12h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 08h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 19h20
  4. [BDE][Access] utilisation de BDDs sans passer par ODBC
    Par Guigui_ dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2005, 14h11
  5. [Access VS MySQL] Choix de ma Bdd
    Par Seb7 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo