IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

_root.attachMovie récalcitrante !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut _root.attachMovie récalcitrante !
    _root.attachMovie() permet de charger une occurence d'un symbole depuis la bibliothèque, sur la scène mais seulement voila; si le symbole comporte une animation elle est jouée indéfiniment comment faire pour que la dite animation ne soit jouée qu'une seule et unique fois ???
    merci pour toutes vos contributions

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Dans l'animation que tu charge, tu met un stop(); dans la derniere image

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    le symbole (qui comporte l'anim) tiens sur une seule image

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Si ya une animation quelque part ca veut dire qu'il y a forcement une suite d'image quelque part (un clip dans un clip dans un clip dans un clip... ^^)

    Ou alors l'animation est faite entierement en actionscript, dans ce cas il faut modifier le code, mais il faut que tu nous le montre si tu veux qu'on puisse t'aider

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    en fait merci tu m'a mis sur la voix tigrounette mais le rendu est pas terrible, en plus je suis obligé de mettre du code dans les clips...chose que je deteste faire pour des raisons evidentes.
    j'attends un peu avant de mettre delesté

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    voici comment procéder simplement
    dans ta bibliothèque tu as un clip avec un nom de dliaison : leclip
    sur la scene tu as ce code et un bouton se nommant : btn :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    this.attachMovie("leclip", "leclip_mc", this.getNextHighestDepth());
    btn.onRelease = function() {
    	leclip_mc.stop();
    };
    je te joins un fichier au cas ou.

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    le truc c'est que je ne compte pas arreter le clip quand JE veux :
    this.attachMovie("leclip", "leclip_mc", this.getNextHighestDepth());
    btn.onRelease = function() {
    leclip_mc.stop();
    };
    je voudrais qu'il stop de lui même apres une itération (ça j'arrive à le faire en inserant du code dans la dernière image du clip chose que je deteste faire)
    mais le plus important pour moi c d'intercepter le moment ou le clip est fini pour entammer un nouveau traitement, COumMAnt FaYREeE ???

  8. #8
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    je pourrai eventuellement mettre un flag (dans une variable globale) et changer sa valeur dans la derniere image de mon animation...
    puis tester comme un malade sur ce flag jusqu'a ce qu'il ait chané de valeur...
    mais c po zoli tout ça, et ça a un nom : du rafistolage

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par jadey
    le truc c'est que je ne compte pas arreter le clip quand JE veux :

    je voudrais qu'il stop de lui même apres une itération (ça j'arrive à le faire en inserant du code dans la dernière image du clip chose que je deteste faire)
    mais le plus important pour moi c d'intercepter le moment ou le clip est fini pour entammer un nouveau traitement, COumMAnt FaYREeE ???
    Ben écoute, t'as pas 36 solutions, tu met un stop() sur la derniere image et tu appelle une fonction à partir de là. C'est pas du bricolage, c'est prevu par flash.

    Si tu veux tout faire en code, n'utilise pas d'animation en timeline, c'est tout

  10. #10
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    d'autres avis?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 17h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 17h12
  3. [JDBC] Commande SQL récalcitrante
    Par Dahu dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2005, 16h03
  4. [débutant]Interface graphique Récalcitrante
    Par chleuh dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2004, 10h21
  5. [FLASH MX] attachMovie et depth
    Par meslaey dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2004, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo