IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

fonction basename


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut fonction basename
    bonjour
    j'ai besoin de la fonction basename en SQL.

    ( cette fonction renvoie le nom d'un fichier si on lui passe un chemin en argument ex :
    select basename('/tmp/truc/toto.txt');
    doit renvoyer toto.txt )

    je pourrai facilement faire cette fonction si la fonction LOCATE renvoyait la DERNIERE occurence d'un carac ds une chaine, et non la premiere ...

    je n'ai pas trouvé la fonction 'inverse' de LOCATE (je suis sous mysql)

    help me please !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    tu peux par contre inverser une chaine de caractère avec REVERSE : du coup ton ancienne dernière occurence devient ta nouvelle première occurence

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    merci, ca a marché, voici la solution :

    select REVERSE(SUBSTRING(REVERSE('/tmp/truc/fichier1.obj'),1,LOCATE('/',REVERSE('/tmp/truc/fichier1.obj'))-1));

    cela renvoie fichier1.obj



    ps: comment fait on pour marquer ce sujet comme [résolu] ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 154
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    c bon j'ai trouvé tout seul !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctions basename, rename et UTF-8
    Par almoha dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2013, 20h40
  2. quel header pour la fonction basename?
    Par Aldian dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 23h46
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo