IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

hook et combinaisons spécial


Sujet :

Windows

  1. #1
    storm_2000
    Invité(e)
    Par défaut hook et combinaisons spécial
    Bonjour, je suis en train de faire un programme pour changer la disposition des icon du bureau.
    Mais quand mon application est minimisée, j'aimerais qu'elle change encore la disposition du bureau selon mes envies.
    J'aimerais savoir comment faire pour récupérer des combinaison du type
    CONTROL+ALT+VK_F1
    etc....
    Merci de bien vouloir me venir en aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire pour récupérer des combinaison du type
    CONTROL+ALT+VK_F1
    Si une (ou plusieurs) combinaison de touches sont destinées à être interceptées par une seule application, le mieux est d'enregistrer la combinaison en tant qu'"hotkey" plutôt qu'en utilisant un hook.

    Voir la fonction RegisterHotKey() : http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms646309.aspx

    Dans l'application il faudra ensuite traiter le message WM_HOTKEY :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms646279.aspx

    D'une manière général, pour les fonctions clavier, voir :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms645530.aspx

Discussions similaires

  1. [Algo] Trouver un arrangement ou une combinaison d'éléments
    Par Morvan Mikael dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/04/2013, 11h46
  2. Aide hook + combinaison touches.
    Par MIWAN dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2013, 20h22
  3. [Win32 API] Hook clavier combinaison de touches
    Par Trunks dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2010, 13h23
  4. touche pour accéder à une application : hook system?
    Par Fox_magic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2003, 00h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo