IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Filtrer avec des champs case a cocher


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Filtrer avec des champs case a cocher
    salut j'ai une table access qui a un champ case a coché j'utilise a bdcheckbox pour saisir (connexion adotable) le pbme qui m'arrive c'est que j'arrive pas a mettre en oeuvre un filtre
    je veut faire:
    Si dbcheckbox1=true Alors filtrer les case cochée
    sinon filtrer les autres
    mais j'arrive pas a trouvé la procedure..
    merci d'avance.
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par host22
    salut j'ai une table access qui a un champ case a coché j'utilise a bdcheckbox pour saisir (connexion adotable) le pbme qui m'arrive c'est que j'arrive pas a mettre en oeuvre un filtre
    je veut faire:
    Si dbcheckbox1=true Alors filtrer les case cochée
    sinon filtrer les autres
    mais j'arrive pas a trouvé la procedure..
    merci d'avance.
    Déjà les champs "case à cocher" ca n'existe pas ^^
    Un champ booleen, bit je veux bien, mais "case à cocher"

    Sinon, ton champ doit être de type "Oui/Non" ou "Vrai/Faux" dans ACCESS, donc c'est un champ de type boolean et il faut le traiter comme tel dans ton filtre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Filter := 'MonChampCaseACocher = True';
    Avec l'exemple ci-dessus, ton filtre n'affichera que les enregistrements qui auront Oui(Vrai) dans le champ "CaseaCocher"
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre habitué Avatar de host22
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 222
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    grand merci a toi mon probleme était surtout sur la façon de le faire, je te remercie.
    Un homme savant a compris un certain nombre de vérités, un homme cultivé a compris un certain nombre d'erreurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 08h53
  2. probleme avec des champs numeriques
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 11h55
  3. [SELECT] Faire un select avec des champs vides
    Par MinsK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2005, 00h05
  4. Between avec des champs de tables
    Par talggir dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 09h11
  5. [word] Generer un document avec des champs
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo