IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Between avec des champs de tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Between avec des champs de tables
    Bonjour,
    j'ai 2 tables :
    une avec :
    ID
    MAX
    MIN
    RANG

    et l'autre :
    ID
    NB
    ID_2

    et la requete :
    SELECT *
    FROM table1 a, table2 b
    WHERE a.ID=b.ID_2 AND NB BETWEEN(MAX AND MIN);

    Or cela ne me retourne aucun resultat (au vu des tables cela devrait)...
    Il me semble me souvenir qu'il y a effectivement un probleme avec cette maniere de faire..
    Est ce que quelqu'un pourrait m'éclaircir svp ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Rien à voir avec ta question, mais utiliser des mots-clés réservés au SQL (Min, Max) pour des noms de champs est une grosse erreur !

    cf http://sql.developpez.com/motsreserves/
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut Re: Between avec des champs de tables
    En plaçant tes champs dans le bon ordre, ta requête devrait te ramener les résultats espérés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * 
    FROM table1 a, table2 b
    WHERE a.ID=b.ID_2 AND NB BETWEEN vMIN AND vMAX;
    (j'ai renommé tes champs MAX et MIN par vMAX et vMIN pour mes tests)
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui mais je n'ai pas mis ici les vrais noms de champs :p
    j'ai simplifie pour pouvoir faire ca de tete :p

    Bon mais finalement j'ai reussi a faire marcher ca...bon j'ai des resultats erronnés mais j'ai des resultats deja :p

    Merci quand meme pour ta remarque

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure entre 2 tables avec des champs de types différents
    Par qltmi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 20h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 19h23
  3. [D7],[ADO] : ordonner une table avec des champs référencés
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 21h36
  4. requete sql avec between sur des champs de type Date
    Par ersoufiane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 19h43
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo