IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Mon programme est considéré comme un trojan -_-'


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Mon programme est considéré comme un trojan -_-'
    Bonjour à tous

    Alors, j'ai fait un petit programme qui sauvegarde une dll dans le répertoire de windows et qui la remplace par une version plus récente, pour une boîte assez conséquente.

    Pour simplifier les étapes d'installation, j'ai mis le programme et la dll dans un rar auto-extractible, qui lance automatiquement le programme (j'espère que jusque ici, vous me suivez).

    En fait, mon problème est le suivant. J'execute l'exe fait par winrar sur monposte, pas de souci, ça marche nickel. Mais quand il est exécuté sur le poste de mon patron, paf, avast le bloque en disant qu'il y a un "win32:trojan-gen"

    Il le prend donc pour un trojan -_-'

    Je vous avoue que je reste un peu sur le derrière face à ce problème. J'imagine que les utilisateurs de la boite n'utilisent pas avast, mais quand même. Si lui, il le prend pour un trojan, d'autres seront susceptibles de le faire aussi.

    Pensez-vous à une solution alternative (sans passer par un installeur) ?? Genre, mettre la dll "en dur" dans mon programme, puis créer un fichier .dll dans lequel j'écrirais le truc bit à bit, mais je trouve pas ça super propre xD (remarque, je me dis que ça doit être comme ça que fonctionnent les zippeurs et autre installeurs...)

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Les installeurs passent par les services de Windows Installer pour remplacer légalement les fichiers dans les répertoires système.
    Mais le meilleur moyen est encore de fournir la DLL dans le répertoire du programme et non celui de Windows...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Merci Medinoc pour cette rééponse

    Donc si je comprends bien, je n'ai qu'une seule solution : passer par un installeur..

    Le problème est que je n'ai pas le choix quand au répertoire de destination de la dll, c'est une dll déjà présente dans le répertoire windows, et qui n'a pas été créée par moi (la 1ere), mais par la boite pour laquelle j'ai fait la nouvelle version.

    La nouvelle redirige les requetes des applications qui s'adressaient à l'ancienne vers une nouvelle interface.

    Enfin, on sort du dômaine du dev là, mais connaissez-vous un installeur gratuit et assez complet que je puisse paramétrer pour faire ce que je cherche ?

    Merci encore ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    La nouvelle redirige les requetes des applications qui s'adressaient à l'ancienne vers une nouvelle interface.
    Voilà l'élément qui manquait : La DLL n'était pas pour ton application, mais vouée à intercepter l'autre.

    Quant à ta question, désolé, je ne m'y connais pas en installeurs...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Le domaine de mon site est considéré comme un spam
    Par camcam8782 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 21h31
  2. [MySQL] Est ce que la valeur NULL est considérée comme un zéro
    Par menoulette dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2009, 12h10
  3. Mon soft est detecte comme un virus !
    Par b0rgy2K9 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2009, 01h30
  4. Est ce que mon programme est juste ?
    Par autoin dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2008, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo