IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]comment faire une procédure vba


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [VBA]comment faire une procédure vba
    Bonsoir ,
    j'ai une table de télémesures sur une journée avec des valeurs toutes les 10 mn pour n*appareil
    ex : 00h00 250 appareil 1
    00h00 620 appareil 2
    00h10 255 appareil 1
    00h10 455 appareil 2
    00h20 360 appareil 1
    00h20 730 appareil 2
    ect......et ce pour 5x23=144 heures differentes .J'ai une requête pour chacune de ces heures comment faire une procédure vba dans laquelle j'aurai une boucle pour balayer les 144 heures differentes et exprimer la requête en sql , plutôt que de faire 144 requêtes.................De plus comment trouver l'expression sql d'une requête ? Merci de me répondre
    NB : je suis néophyte en vba

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Que veux-tu faire exactement, à quoi va te servir le balayage par requête de tes résultats.

    On a peut-être mieux à te proposer en magasin.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait , je cherche la télémesure max par heure de ces n appareil , donc il faut que je regroupe toutes les valeurs pour une plage d'heure :

    ex. :00h00 230 pour un appareil donné
    00h10 350
    00h20 420
    00h30 125
    00h40 630
    00h50 280
    je cherche le max de chaque appareil pour la série de valeurs de ooh et je les range dans une table 0h
    J'ai du mal à m'expliquer il vaut mieux que je t'envoie ma base tu comprendras mieux.........Fichier joint zipé
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Subkill
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 174
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Pour modifier une requête en vba moi je fais comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim strSQL as String
     
    strSQL = "Select unChamp from uneTable;"
     
    CurrentDb.QueryDefs("nomRequête").SQL = strSQL
    DoCmd.Requery "nomRequête"
    Si tu veux exécuter une requête d'ajout, de mise-a-jour ou de suppression tu peux toujours faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL ("UPDATE uneTable SET unChamp = unChamp + 1 WHERE unChamp > 4;")
    Tu peux toujours faire DoCmd.Requery pour réexécuter une requête.

    J'espère que ça va t'aider un peu.

    Bonne chance!

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT Hour([monheure]) AS  heure, appareil, Max(mesure) AS Maxhoraire
    FROM matable
    GROUP BY Hour([monheure]), appareil
    ORDER BY Hour([monheure]);
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA - Comment faire une condition
    Par chalou33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/02/2015, 15h49
  2. [XL-2010] [VBA] Comment faire une formule avec une variable ?
    Par Fackem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2014, 15h04
  3. En VBA, comment transposer une matrice (VBA)?
    Par ac264 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2010, 12h00
  4. [SQL] Comment faire une procédure stockée
    Par PoichOU dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2007, 21h58
  5. [VBA]Comment faire une pause
    Par Thierry'' dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo