IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete difficile


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut requete difficile
    Bonjour,
    Je ne sais vraiment pas comment effectuer ma requete.
    J'ai une table qui contient 3 champs (id,champ1,champ2) et je dois verifier ligne par ligne que le statut de champ1 et champ2 est OK. Comme determiner le statut n'est pas mon probleme principal et que j'ai la flemme d'expliquer, disons que je dois ligne par ligne verifier que champ1+champ2 > 10.
    Je dois faire ca dans une procedure stockee. Mon probleme est de retourner le resultat pour chaque ligne a mon application tierce (vb.net). Dois je stocker le statut dans une table temporaire ? Et surtout comment effectuer l'operation ligne par ligne ?

    Merci de votre aide, j'espere que j'ai ete clair.

  2. #2
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    peut-être ceci pourrait aller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select id, champ1, champ2, case when champ1+champ2>10 then 'oui' else 'non' end as statut
    from table1
    Cette requete devrait afficher pour chaque ligne si elle a le bon statut.

    et après tu peux récuperer la zone statut comme champ normal.
    Désolé si j'ai pas compris.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Merci
    En fait j'aurais pas du parler du coup du champ1 + champ2 > 10, c'etait n'importequoi... En fait l'operation pour obtenir le statut est tres complexe et il s'agit de plusieurs requetes sur differentes tables.
    J'ai fini par faire une boucle dans ma procedure stockee sur chaque ligne de ma table.
    en pseudo code:
    tant qu'il y a des enregistrements dans Table
    faire operations pour trouver le statut de cette ligne
    ajouter champ1 champ2 et statut dans une table temporaire
    passer a l'enregistrement suivant
    fin boucle

    ensuite je fais mon select sur la table temporaire et je fais un drop de la table

    C'est bon ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Ok ! Désolé, je ne pensais pas que le calcul faisait appel à d'autres tables.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut Re: requete difficile
    Citation Envoyé par graphicsxp
    j'ai la flemme d'expliquer
    Tu penses que c'est la meilleure façon d'inciter les gens à passer du temps sur ton problème ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    LOL, deslole en effet ce n'etait pas tres malin de ma part. Mais c'est vraiment complexe et l'ennonce ferait 2 pages...
    Je pense avoir resolu mon probleme de toute facon.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Debutant : Requete difficile
    Par SebRs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 09h24
  2. [AVANCE] Requete difficile.. Avis aux confirmés !
    Par Lideln dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/07/2007, 19h43
  3. Requete difficile ?
    Par CyBEr_NeT dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2007, 17h33
  4. Requete difficile
    Par jejam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 16h24
  5. Requete difficile à concevoir, voire impossible
    Par zarbiman dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo