IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Connaissez-vous Microsoft Office Infopath?

Votants
103. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Oui je l'ai utilisé avec du code managés(.NET)

    11 10,68%
  • Oui je l'ai utilisé avec du script (VBscript, Jscript)

    7 6,80%
  • Oui je l'ai utilisé mais sans code ou script

    26 25,24%
  • Oui mais seuleument en tant qu'utilisateur

    9 8,74%
  • Non mais j'ai déjà entendu parler

    20 19,42%
  • Non , je ne connais pas du tout

    30 29,13%
InfoPath .NET Discussion :

Connaissez-vous Microsoft Office Infopath?


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #21
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui

    en utulisant une application developper en C# cad en utilisant pas infopath directement
    Landolsi




  2. #22
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    ahahah!

    Voila je crois que j'aie compris je croyais que tu voulais faire ca depuis infopath!

    Si tu veux faire un truc comme ca:

    Si le formulaire infopath est ouvert tu ne pourras pas! Car infopath interdit la modification de ces fichiers quand il est ouvert

    Si il est fermé oui ca peux marcher mais:

    Il faut soit que tu le publie en fichier éclaté et la il te suffit simplement d'écraser le fichier xsn (ton schéma: myschama.xsd par défaut) par le nouveau!

    Si il est publié au format xsn il te faudra un utilitaire (genre pkzip, winace) qui te permettra d'ouvrir ton xsn et de changer ton fichier xsd par le nouveau! Attention avec winzip ca ne marche pas car il doit faire des modif que infopath n'aime pas (d'après mes tests) et infopath refuse de réouvrir le formulaire!

    Si les modif sont trop importante d'un schéma a l'autre il se peux qu'infopath génére des erreurs et ne veuillent plus ouvrir le form! Mais il faut vraiment de grosse modif

    Perso je vois que ca comme solution MAIS IL PEUT Y EN AVOIR D'AUTRES!

    Mais quelle peu bien être l'utilité d'un telle manigance je ne comprend pas trop? une mise à jour?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #23
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci

    je suis entrain de developpez un outil de convertion d'un formulaires infopath en html et j'ai reussie a faires mais lors de mes recherche je pu trouver cette outil ds infopath "Convertion d'un XSD" donc j'ai voulue developper un
    Landolsi




  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    ca c'est balaise !!! Je comprend mieux maintenant. J'aivais oublié que c'étais toi qui m'avais parlé de webconnector

    Mais dans quelle optique tu développe ce produit pour le compte de l'équipe de webconnector ou ton entreprise ou pour ton plaisir?

    Quelle est ton but supporter a 100% infopath ou juste améliorer quelque peux les fonctions?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #25
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    au compte de mon entreprise, le xwebconnector pas trops difficile a comprendre
    Landolsi




  6. #26
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    supporter 100% infopath
    Landolsi




  7. #27
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Dans le but d'une commercialisation ou seuleument pour ton entreprise?

    Si c'est pas trop indiscret: As-tu une idée de quand ton produit sera prêt? As-tu une end-line?

    Car notre entreprise est toujours a la recherche d'un produit qui pourrais supporté a 100% infopath pour l'instant nous sommes entrain de regarder pour améliorer infoscope afin qui correspondent a nos besoins. Mais si on peux travailler avec des francophones au lieu de coréens (plus simple de ce comprendre) ca nous arrangerait grandement (sans parler du décalage horaire qui est parfois assez ennuyeux)!
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  8. #28
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    seulement pour mon entreprise mnt il est a peut pres 60% complet il reste la MultiData Base quand va l'intgrer avec ,
    il ne reste pas trops car la partie de convertin est complete il reste la partie de communication multiBase
    Landolsi




  9. #29
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    si vous voulez envois moi un mail du coordonnée de vottre entreprise et vos besoin
    Landolsi




  10. #30
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ah que le monde est beau... Non je charie juste ce petit message pour vous donnez une adresse qui montre le futur client web infopath (office 12) ainsi que des slides expliquant comment ce va marcher:

    http://channel9.msdn.com/Showpost.aspx?postid=127821

    Pour tous ceux qui veulent obtenir la beta 1 d'office 12 dés le 1 novembre rendez-vous sur:

    http://www.microsoft.com/office/preview/default.mspx

    Il faut aussi noté l'arriver du sp2 de office 2003 qui corrige pas mal de petit bugs récurant! Genre la liste déroulante qui quand elle étais doublé perdait sa mise en forme conditionnel a chaque réouverture du formulaire!

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  11. #31
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci moi j'ai entendu parler de Office 12 et ces capacité surtout ds la cotée que tu peu travailler avec infopath en client léger
    Landolsi




  12. #32
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Encore un petit lien sur office 12, les présentations au PDC05:

    http://microsoft.sitestream.com/PDC05/

    Mettre infopath dans le moteur de recherche et allez visionner les présentations c'est génial je me réjouis trop de d'enfin avoir cette béta 1 pour l'essayé.

    Attention ces visioconférences sont présentes pour une durée limité alors allez voir maintenant et downloadé la si vous voulez la voir plus tard ou regardé la sur le site!
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  13. #33
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Voila un petit message pour vous dire que je vieux de créer mon blog sur developpez.com ! Il parlera biensur d'Infopath mais aussi d'autre produit de la gamme Office, d'XML et de C#!

    L'adresse:

    http://blog.developpez.com/?blog=61

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  14. #34
    Membre régulier Avatar de Landolsi
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 135
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    c'est bien et bon courage



    Landolsi




  15. #35
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut besoin d'information sur infopath
    Bonjour,

    Moi je suis stagiaire et ma mission consiste à trouver une solution afin de gérer les transmissions de données entre le service paie et les clients.

    Cette application doit permettre aux clients de saisir leurs données de paye (elle devra contrôler les données et affichées dynamiquement des données extraites de l’ERP de paye utilisé exemple : Arcole, Pléiades, .. les bases utilisées sont des bases Oracle) Ces données devront suivre un processus de validation par différents acteurs et enfin elles devront être intégrées automatiquement dans les outils ERP de paye.

    Pour résumer, l’application doit :
    - gérer des flux de données et de travail (fonction workflow)
    - Communiquer et alimenter des outils ERP de paye.

    Au départ, ils avaient utilisé des formulaires InfoPath pour la saisie des données et l'envoi vers le service paie, que l'on voudrait abandonner car ils sont quasimment inutiles.
    Eh oui c 'est normal puisqu'il y a peu ou pas de contrôle sur les données saisies, il n'y a pas de connexions aux bases de données utilisées.

    Et c'est pour cette raison que j'aimerais que vous m'aidiez à savoir si en modifiant les formulaires il serait alors possible de répondre aux besoins que je vous ai décrit au début de ce message ( surtout sur la possibilité de communqiuer avec des bases oracle ?! ).

    Etant donné que vous avez de l'experience avec cet outil, vous pourriez peut etre me dire si je dois persister dans mon intention de garder InfoPath (je suis la seule à le penser ) plutot que de partir sur une autre solution.

    merci

  16. #36
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Aujourd'hui c'est jour de fête pour tout les gens qui travaille avec Infopath et qui ne parle pas l'anglais et oui un forum spécialement pour eux a été ouvert :

    http://www.infopathdev.com/forums/forum.asp?FORUM_ID=55

    voila qui est dit, bonne journée

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Citation Envoyé par aicha60
    Bonjour,

    Moi je suis stagiaire et ma mission consiste à trouver une solution afin de gérer les transmissions de données entre le service paie et les clients.
    Alors InfoPath n'est pas pour toi, j'ai le même pb
    en effet infopath est livré avec office pro sur PC uniquement
    donc tous les clients non pro qui on donc office home ne peuvent rien faire avec les mails infopath
    de même les clients pros sur Mac avec Office Pro pourtant en avance d'une version par rapport à windows ne peuvent eux non plus exploiter la chose.

    dans le même genre microsoft à doté la version mac d'office et home sous windows de "Note" qui n'est pas lisible avec la version Pro

    Bref je me suis résigner à abandonner infopath qui emplus necessite des serveur microsost et ne sait pas partager son info avec le reste du monde
    la seule chose que l'on peut en tirer en environement étérogène c'est d'enregistrer le xml et le parser

    mais le logiciel lui même ne peut s'interfacer avec d'autre serveur que ceux de microssoft.
    pas de webDAV pas de http Post pas de SOAP
    A+JYT

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour tout le monde!!!

    certain d'entre vous dises qu'il se sont resigné a utiliser infopath, j'aimerais savoir ce que vous utilisez ?

    moi aussi je suis stagiaire et je dois utiliser infopath mais bien sur il faudrait l'installer sur tout les postes et ça plait pas trop au chef...
    et les viewer sont pas très puissant... donc voila si vous pouvez m'indiquer quel logiciel vous utiliser????

    merci d'avance...

    Carole.

  19. #39
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    J'ajoute une case dans la liste
    Oui mais je n'ai pas pu l'utiliser.

    en effet InfoPath n'est pas disponible sur tous les postes Office.

    il y est dans office 2003 mais pas dans 2004 et présent dans 2005
    mais uniquement en version pro
    office standard en est dépourvu.

    à cela s'ajoute le fait qu'il faut impérativement un serveur IIS interdit chez moi pour le rendre intérêssant. Quid d'une api LAMP ? J2EE ?

    Donc après une évaluation de la situation la réponse est pas d'intérêt pour la maison. remet en cause tous les choix technologiques.

    A+JYT

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il est pas mal mais c'est une belle merde quand on essaye de traiter les données avec java.
    C'est impossible de les lire sans schéma.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2014, 17h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 08h34
  3. Connaissez vous SAPdb
    Par XavierZERO dans le forum SAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 23h32
  4. Connaissez vous un routeur pour ...
    Par loki dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2002, 09h05
  5. [langage] connaissez-vous autre chose que -d
    Par Sébastien dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo