IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ouverture De Session


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Ouverture De Session
    Bonjour,
    je suis un stagiaire dans une PME qui a 5 site.
    je veux installer un serveur 2003 (Domaine Controleur) sur le siége. puis l'ouverture des sessions ( les machines clients sur les sites ) sera au niveau du siége.
    est ce que c'est fesable ?
    merci de me répondre

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux installer un Contrôleur de domaine au siège et sur chaque site. Le siège serait le Master et les MAJ se ferait entre les contrôleurs. Il faut que tu ait quand même une bonne bande passante entre les sites et le siège
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour ta réponse.
    donc je peux pas faire l'ouverture des sessions des client directement sur le DC du siége (le client log sur le serveur). je doit installer un DC sur chaque site, puis intégré les DC des site au DC du siége ?
    et pour le vpn comment faire, c'est de conbfiguré un VPN site a site ????? j'arrvie pas

    merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Mais en fait tout dépend de pleins de choses...
    Combien de PC sur chaque site
    la bande passante de chaque liaisons

    parce que c'est possible de faire en sorte que tes PC se connectent tous à ton DC du siège mais si tout le monde se connecte en même temps le matin ç 10h (après la pause café ) ils vont mettre 1h avant de se connecter et ils seront obligé d'aller prendre un autre café avant de pouvoir commencer à travailler
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut

    ta raison, donc le mieux c'est de mettre un DC local sur chaque site puis comuniqué les DC sur les site au DC du siège ?
    et pour le VPN comment ça marche ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    C'est à configurer dans Windows Server 2003 (le VPN)

    Ca permet d'être dans le même réseau que ton entreprise tout en étant à l'extérieur
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 112
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    donc c'est pas au niveau du routeur? c'est au niveau 2003 ?
    c'est facile a mettre en place?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Citation Envoyé par baali_hacene
    donc c'est pas au niveau du routeur? c'est au niveau 2003 ?
    c'est facile a mettre en place?
    AH mais après ca dépend de ta configuration. Si tu mets ton 2003 en routeur ca seras sur ton 2003 mais je pense pas que ca soit très sécurisé...
    mais si tu as un routeur qui te permet de te connecter à un VPN utilise le
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Mais comment tu fais quand tu n'as qu'un nom de domaine .local

    il faut avoir un nom de domaine enregistré sur le web j'imagine?

    J'arrive à me connecter quand je suis en local, mais dès que je suis à distance, je ne peux plus me connecter.

Discussions similaires

  1. Ouverture de sessions dans Form
    Par armando123 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 05h18
  2. [Sécurité] ouverture nouvelle session
    Par Peio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 09h30
  3. Détection ouverture de session Windows
    Par Atao_29 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2005, 16h49
  4. script d'ouverture de session
    Par mougnette dans le forum Windows
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2004, 18h17
  5. Passer à l'invite d'ouverture de session...
    Par Leoxp dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2003, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo