IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[débutant] afficher une JFrame en cliquant sur un bouton


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [débutant] afficher une JFrame en cliquant sur un bouton
    salut,

    je suis débutant en java.
    j'ai construit 2 frames (JFrame) et je veut d'après la première lorsque j'appuie sur 1 bouton la 2éme s'affiche(comme dans le VB).
    est il possible avec java
    merci pour l'aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Oui, c'est possible : dans le code qui est executé lors d'un clic sur le bouton, mets ce que tu faits pour lancer la 2e fenêtre

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    comme dans le VB
    pour etre plus large :
    tout ce qui est faisable en VB est faisable en java.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    pour etre plus large :
    tout ce qui est faisable en VB est faisable en java.
    mais pas l'inverse !

    ...

    Bon je suis médisant, je sors

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Citation Envoyé par the-gtm
    Oui, c'est possible : dans le code qui est executé lors d'un clic sur le bouton, mets ce que tu faits pour lancer la 2e fenêtre
    je ne sait pas le code que je doit mettre

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    En gros sur ton bouton, tu peux faire un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    bouton.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        // Ouverture de ta nouvelle fenêtre
        new Fenetre2();  // par exemple
      }
    });
    Si ta 2e fenêtre est déjà créée, il te suffit de remplacer new Fenetre2() par fenetre2.setVisible(true) par exemple.

Discussions similaires

  1. Afficher une form en cliquant sur un bouton
    Par Jinx_ dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 18h18
  2. Afficher une image en cliquant sur un bouton
    Par soeursourire dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 11h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 14h19
  4. placer un texte dans une textarea en cliquant sur un bouton
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h17
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo