IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[Mysql 3.23] Probleme avec le date_sub


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [Mysql 3.23] Probleme avec le date_sub
    Bonjour à tous,
    voici mon souci, j'aimerai utiliser la fonction date_sub dans une de mes requetes SQL que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE FROM TABLE WHERE DATE=date_sub(now(),7 DAYS);
    Mais ma requête contient une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1064: You have an error in your SQL syntax near '7 DAYS)' at line 1
    Sur le net j'ai trouvé des sites qui explique le fonctionnement ce cette fonction mais je n'arrive pas à résoudre mon problème. Pourriez-vous m'aider s'il vous plaît ? merci
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'après le manuel de la v5 il y a 2 syntaxes:
    SUBDATE(date,INTERVAL expr type)
    SUBDATE(expr,days)
    et les exemples sont avec "DAY" sans s :
    SELECT DATE_SUB('1998-01-02', INTERVAL 31 DAY);
    SELECT SUBDATE('1998-01-02 12:00:00', 31);
    Essaie sans le S c'est probablement ça.

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Merci mais je viens de trouver, il faut bien enlever le s comme tu dis, mais j'avais oublié de mettre INTERVAL. Donc à la fin ça donne ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DATE FROM TABLE WHERE DATE=DATE_SUB(NOW(),INTERVAL 7 DAY);
    Merci pour ton aide
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

    http://mosfootball.over-blog.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mysql 3.23] Probleme avec un UPDATE
    Par griese dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 16h08
  2. [Mysql 3.23] Probleme avec un LEFT JOIN
    Par griese dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 10h16
  3. problem avec mysql -h ip
    Par naourass dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 12h53
  4. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39
  5. Probleme avec Mysql
    Par kevinss dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2003, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo