IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problem avec mysql -h ip


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut problem avec mysql -h ip
    salut a tous.
    je veux acceder a une base de donnee mysql a partir de mon host linux
    avec la ligne du command suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "qurey" | mysql -h iphost -u user -ppasswd
    mais le probleme que j'ai trouve si ou cas ou le iphost(host a distant) ne marche pas dans ce cas il n'a y aucune reponse c-a-d ma ligne du command reste bloque son avoir aucun reponse???

    et merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, il faudra voir si une ligne de commande telle que celle-ci ne conviendrait pas à ton problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql -h iphost -u user -ppasswd -e "query"
    Cette commande a le mérite de rendre la main après execution de la requête. C'est peut être ce qu'il faut ...
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bon mon probleme n'est pad dans le "query" mais a savoir si le host a distant fonction si oui tous va bien mais le probleme si dans le cas contraire dans ce cas il n'y a aucune reponse de la commande
    et merci d avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Personnelement, quand le host n'existe pas j'obtiens une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 2005 (HY000): Unknown MySQL server host 'iphost' (11001)
    Par contre, cette erreur est écrite dans stderr(la sortie d'erreur). Pas la sortie standard.
    Pensez au tag

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris...
    Mais je suis du même avis que Adjanakis, commence par faire une commande simple pour voir ce que te retourne stdout
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql -h localhost -u user -p
    si message d'erreur tu trouveras certainement ton bonheur dans la FAQ MySQL

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    bon ce que je fais si de test premierment si le host existe ou bien non avec un ping
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    exec("ping -c 1 ".$serv, $list);
    	if(count($list)<6){
                      echo " Server down ".chr(10);
                      }
                    else{
                     exec("mysql -h $host -u $user -ppasswd");
                    }
    ceci avec php je ne sais pas c'est une bonne idee?
    et merci de votre reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mysql - changement d'hébergement
    Par Samuel78 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2006, 17h06
  2. probleme avec mysql
    Par rane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 08h40
  3. probleme avec mysql
    Par griese dans le forum IIS
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 17h04
  4. Probleme avec mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 14h10
  5. Probleme avec Mysql
    Par kevinss dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2003, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo