IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[programmation][C api windows impression]


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [programmation][C api windows impression]
    Bonjour,

    Je voudrai savoir si il existe des fonctions de l'API Windows en langage C permettant de dire que l'on veut imprimer un élément donné (par exemple une image ou un texte) à un endroi donné ...

    En gros je cherche des équivalents à
    - Printer.Print
    - Printer.PaintPicture
    - Printer.CurrentX
    - Printer.CurrentY
    qui existent en VB mais que je n'ai pas trouvé dans la msdn pour api windows

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 72
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Tu dessines sur une imprimante de la même façon qu'une fenêtre Windows, avec un DC et les même API (DrawText(), SelectObject(), Rectangle(), BitBlt(), etc.).
    Pour avoir le DC de l'imprimante, tu peux soit utiliser PrintDlg() (conseillé), soit CreateDC("WINSPOOL",...). PrintDlg() doit avoir un paramètre pour utiliser l'imprimante par défaut ou afficher le dialogue qui permet de sélectionner l'imprimante.

    D'autres API utiles en vrac: OpenPrinter(), ClosePrinter(), GetPrinter(), StartDoc(), EndDoc(), StartDocPrinter(), EndDocPrinter(), StartPage(), EndPage(), StartPagePrinter(), EndPagePrinter().

    MSDN est ton ami ;-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 29
    Dernier message: 14/01/2013, 10h40
  2. tutoriel : La programmation de l'API Windows en C++ par Bob
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/06/2008, 14h34
  3. programme console avec MFC ou API windows
    Par ilimo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 08h39
  4. Tutorial d'initiation a la programmation avec l'API Windows
    Par mcdonald dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2005, 17h20
  5. programmation d'API windows et multithreading
    Par Mastero dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2005, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo