IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Order by


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Order by
    Bonjour

    voila mon probleme
    je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ADOQuery1.sql.clear;
    ADOQuery1.sql.add('select eleve.elenoet, eleve.elenom, eleve.elepre , eleve.endivcod from eleve,teste in "C:\Thierry\programmes\Brevet\Brevet.mdb" where eleve.endivcod=:classe and eleve.elenoet=teste.elenoet order by teste.moyenne desc');
    Adoquery1.Parameters.paramByName('classe').Value := Edit1.Text;
    ADOQuery1.Open;
    ca me classe bien mes notes ordre descroissant le seul problemme c'est que ca ne prend en compte que le 1er chiffre de la note

    du genre sa me met 9,50 avant 20,00 puisque 9 et plus grand que 2 il ne tien compte que du 1er chiffre.

    merci d'avance ^^

    ps: dsl si je pose bcp de questions mais je doit imperativement résoudre ces petit détail avant se soir (dernier jour de stage).

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Care,

    Ton champ moyenne ne serait pas un varchar ?
    Ce serait plus pratique si c'était un décimal (pour pouvoir faire des calculs mais aussi pour le tri !)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 108
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    si en effet j'ai dit que mon chemp moyenne recevait du texte

    je vais voir pour mettre que cette colonne en numérique
    car mes colonne de note je ne peut pas .

    je teste ^^

    voila c'est bon j'ai mit que cette colonne la une numérique est ca marche ^^

    merci pour ta réponsse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème requête avec UNION et ORDER BY
    Par Yann21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 11h02
  2. order by sur plusieurs tables
    Par Mad_Max dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2003, 12h17
  3. Probleme avec un "order by"
    Par LineLe dans le forum ASP
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/09/2003, 15h38
  4. ORDER BY
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2003, 11h56
  5. ORDER BY dans un ordre inhabituel
    Par Riam dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2003, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo