IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec create_function [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème avec create_function
    bonjour a tous,

    je travaille avec une base mysql.
    J'ai fait une fonction toute bète ligneTab() qui prend un type array en entrée et mais les balises entre chaque élément nécessaire pour afficher dans une ligne d'un tableau.
    Maintenant j'essaye de faire une fonction dans laquelle je récupérer des informations sur la table sélectionner en fonction de quoi je créer le array a transmettre à la première fonction. Mais a l'affichage je reçoit un Function name must be a string in....
    Je n'ai rien trouver qui ce rapproche de mon problème donc si vous pouvez m'aider merci d'avance.

    p.s. : Je pense que problème vient de la fonction array() dans create_function() d'aprés ce que j'ai lu mais est-ce le cas et comment le contourner?

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

    Bonjour et bienvenue sur les forum de developpez.com

    Est-ce que tu peux nous montrer ton code (en utilisant les balises [code]) ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Je pense que ton erreur vient du fait que tu as ce genre de code:

    Avec $var non définie

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    if ($table==$MYSQLCFG['cremiCodediplomeRelationTable']) {
    			ligneTab(array('code','Code diplome','niveau'));
    			$ligne=create_function('$val,$link','return array($val,getCodeDiplomeNAME($link,$val),getCodediplomeLevel($link,$val));');
    			$requete= ("DELETE FROM ".$_POST['table']." WHERE ".Array2Char("CODE", $selec));
    			} else if ($table==$MYSQLCFG['cremiCodeetapeRelationTable']) {
    			ligneTab(array('code','code Etape','niveau'));
    			$ligne=create_function('&val,$link','return (array($val,getCodeetapeNAME($link,$val),getCodeetapelevel($link,$val)));');
    			$requete= ("DELETE FROM ".$_POST['table']." WHERE ".Array2Char("CODE", $selec));
    		}
    		foreach ($selec as $valeur){
    	        ligneTab($ligne($valeur, $link));
    		}

    Voila , ça saute pas au yeux mais il y a des différences entre les deux déclarations de $ligne.


    P.S.: quel est le problème de $var()??????

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de goodpz
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 475
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create_function('&val,$link'
    Problème avec &val qui devrait être $val je pense, du coup $ligne est null est ça provoque le problème de name de fonction

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je nel'avais pas vu merci
    mais en fait pour résoudre mon problème je n'ai gardé que la première déclaration et ça me donne le résultat que j'énoncer plus haut (la deuxième déclaration est en commentaire tant que je n'ai pas résolu le problème)

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Si tu executes ce code dans un nouveau script (ou directement en ligne de commande), quel est le résultat ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
     
    $f = create_function('$v', 'echo $v;');
     
    $f(4);
    ?>

  8. #8
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 21
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Vérifie le retour des fonctions ...

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    merci à tous ,
    bon je me sens un peu ridicule en fait j'avais un problème de valeur d'une variable et du coup je ne passai même pas les tests , donc pas de create_function se qui posai un problème par la suite.
    merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème "undefined_function" avec create_function()
    Par shark59 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2011, 22h54
  2. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo